Nesse período de distanciamento social, experimente receitas de doces preparadas nos destinos
O coronavírus impõe restrições de circulação em todo o mundo, que enfrenta adiamentos e remarcações de viagens. Mas isso não quer dizer deixar novas experiências de lado. Aproveite o período de distanciamento social e viaje na gastronomia, com receitas de sobremesas do Ponta dos Ganchos Exclusive Resort e do Arakur Resort. Confira!
Flan de doce de leite – Arakur Ushuaia Resort & Spa
Na Tierra del Fuego, o Arakur Ushuaia Resort & Spa fica em um mirante natural com vista dos Andes e do Canal de Beagle. A 250 metros de altitude, o hotel todo construído em cobre também traz uma gastronomia de destaque, com marcantes sabores fueguinos. Por isso, nesse período de restrição de viagens, o local divulgou a receita de seu tradicional flan de doce de leite. Para servir 10 porções, os ingredientes são =
- 1 litro de leite
- 600g de doce de leite
- 5 gemas
- 3 ovos
- 125g de açúcar
- 200g de creme de leite fresco
Aqueça o leite + o creme de leite com o açúcar. Ao mesmo tempo, misture os ovos com as gemas em uma tijela. Quando a mistura de leite e creme ferver, despeje os ovos e as gemas e misture. Por fim, adicione o doce de leite. Distribua em formas previamente caramelizadas, e leve ao forno em banho-maria por 60 minutos, a 140 ° C.

Mousse de Chocolate – Ponta dos Ganchos
A 50 minutos de Florianópolis, o Ponta dos Ganchos Exclusive Resort é, de acordo com a The Leading Hotels of the World, o melhor resort das Américas. E, embora não seja o melhor momento para uma visita, viaje na sua gastronomia, e experimente a Mousse de Chocolate servida aos hóspedes. Os ingredientes são =
- 250g de chocolate meio amargo
- 120ml de leite integral
- 2 gemas
- 6 claras
- 30g de açúcar refinado
Corte o chocolate em pedaços pequenos para derreter em banho-maria ou no micro-ondas. Então, aqueça o leite até estar morno e misture com as gemas em um pote, até ficar homogêneo. Adicione o chocolate derretido e reserve até esfriar.
Coloque as claras de ovo em uma batedeira e, adicionando o açúcar aos poucos, bata até ficar em ponto de neve. Junte tudo, delicadamente, e leve ao refrigerador por quatro horas ou até estar com textura firme, mas ainda macia.