Confira 2 pratos de seu principal restaurante, o Quinto La Huella
Em tempos de Coronavírus e isolamento social, sair para restaurantes não é uma opção. Pensando nisso, o East Miami divulgou o modo de preparo de 2 dos principais pratos de seu restaurante Quinto La Huella. As dicas de receitas são ótimas pedidas, tanto para quem gosta de cozinhar quanto para quem quer aproveitar o tempo de reclusão para aprimorar as habilidades culinárias.
Pulpo a la Plancha = Polvo Grelhado
Uma das dicas de receitas do EAST Miami, este é um dos principais pratos servidos no Quinto La Huella. No preparo de 8 porções, os ingredientes são os seguintes =
- 1 polvo de 1,5 kg
- 6 batatas médias
- 3 xícaras + 5 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de páprica
- Cebolinha a gosto
No preparo, primeiramente, cozinhe o polvo. Separe os tentáculos e reserve, já que o restante do polvo não é usado nesta receita. Descasque as batatas e corte-as em fatias de 1 cm de espessura.
Coloque as batatas em uma panela, e cubra com azeite. Leve ao fogo muito baixo, entre 110 e 120 ° C, por aproximadamente 30 minutos. Quando estiverem macias, coloque em uma assadeira.
Polvilhe com sal e páprica quente, e banhe com mais 2 colheres de sopa de azeite para umedecer a páprica. Então, leve por alguns minutos ao forno forte, a 200 °C, até aquecer e dourar a páprica.
Enquanto as batatas assam, aqueça uma frigideira em fogo alto com uma colher de sopa de azeite e doure os tentáculos. Vire-os para cozinhá-los por todos os lados. Quando estiverem muito dourados e a crosta começar a ficar crocante, eles estarão prontos para servir.
Em cada prato, coloque 3 ou 4 fatias de batata; em cima, um tentáculo. Jogue uma última colher de azeite e finalize com cebolinha.
Volcan Dulce de Leche
A outra dica é esta famosa sobremesa do Quinto La Huella. Os ingredientes para 6 porções são os seguintes =
- 1 ovo
- 2 gemas
- 400 g de doce de leite
- 2 colheres de sopa de farinha
Comece batendo o ovo com as gemas até a mistura dobrar de volume. Adicione o doce de leite e misture para incorporar bem. Então, adicione a farinha 2 vezes, batendo até a preparação ficar homogênea.
Unte uniformemente com manteiga e farinha 6 moldes para cremes ou muffins com capacidade de 100 ml. É indispensável que a untagem seja uniforme, já que isso é essencial para desmoldar facilmente.
Encha os moldes com a mistura quase até a borda. Coloque-os em uma bandeja, e deixe assando por 8 a 10 minutos em forno pré aquecido a 200 °C. Já que o tempo pode variar, para descobrir se eles estão prontos, retire um molde do forno e, tocando a superfície, teste se ele é macio, mas se solta facilmente das bordas. Os bolos devem estar cozidos por fora, mas com líquido por dentro.
Desenforme no mesmo prato em que será servido, e sirva com sorvete de banana.