Porque hospedar e comer bem dá um upgrade à sua viagem
A Chapada Diamantina, na Bahia presenteia o viajante com cenários maravilhosos, uma cultura riquíssima e atividades de ecoturismo que vão da simples observação de pássaros até atividades radicais como mergulho em grutas e trekkings com duração de 2 a 7 dias. O destino fica ainda melhor se você se hospedar em um dos bons hotéis ou pousadas locais e experimentar o melhor da cozinha local. Para ajudar você a criar um roteiro Nota 10, a Reportagem Travel3 compartilha sugestões para você conhecer pousadas e restaurantes da Chapada Diamantina.
Pousadas e Restaurantes da Chapada Diamantina
Hotel Canto das Águas
A cidade de Lençóis, portão de entrada da Chapada Diamantina é a que tem o maior número opções para o viajante escolher. Em Lençóis, o Hotel Canto das Águas é uma excelente opção para quem busca conforto, localização, infraestrutura e boa cozinha. Ele está pertinho do Centro Histórico, tem quartos amplos, confortáveis e vista para o Rio Lençóis. Aliás, um diferencial do hotel é justamente o som das águas do rio que instaura um ambiente relaxante para os hóspedes.
Pousada Lendas do Capão
Quem resolve seguir Chapada adentro provavelmente vai conhecer a região do Capão, que tem diversas pousadas. Uma opção é a Pousada Lendas do Capão, com apartamentos muito bem decorados e cuja grande atração é a sauna xamânica, que todo visitante deve experimentar. Outro diferencial é a suíte construída sobre os galhos de uma imponente árvore da propriedade.
Pousada Lagoa das Cores
Também na região do Capão, a pousada Lagoa das Cores, tem apartamentos aconchegantes, cercados por uma vista magnífica. Sua infraestrutura inclui piscina, ofurô, jardim para meditação, salas de jogos e leitura, além de restaurante especializado na culinária local. As duas pousadas possuem lareira nos quartos e em outras dependências.
Pousada Pedras do Igatu
Por fim, um outro destino imperdível da Chapada Diamantina é a charmosa e pequenina Igatu. Se você vai chegar até lá, confira a estrutura da Pousada Pedras de Igatu, que é simples, mas oferece o básico acompanhado de um serviço espontâneo, mas com muita hospitalidade. Além desses, existem vários outros bons hotéis e pousadas para você escolher, na hora de criar o seu roteiro pela Chapada Diamantina.
Pizza do Capão
Essa pizzaria é praticamente uma lenda viva no vale do Capão. Quem viajou para lá e não comeu a pizza integral – salgada ou doce – não conheceu uma parte deliciosa da Chapada Diamantina.
Tempero da Dete
Comida caseira e típica. O seu cardápio oferece pratos como, galinha caipira, frango ao molho pardo, ensopado com pirão, godó de banana, carne-de-sol com pirão, picadinho de palma e outras delícias da culinária do interior baiano (Rua Clarindo Pacheco, 15).
O Bode
Também em Lençóis, a especialidade do restaurante é mesmo a típica buchada de bode ou o bode assado, ambos muito bem-feitos. Vale a pena experimentar (Praça Horácio de Matos, 849).
Grisante
Ótima localização em Lençóis. A comida saborosa faz a casa ser uma das mais procuradas por quem quer comer bem e apreciar a paisagem urbana de Lençóis (Av. Rui Barbosa, 36).
Lagoa das Cores
Também no vale do Capão, esse restaurante merece uma visita. Ele oferece cozinha internacional, mas também típica, farta e temperada à la baiana. Os ingredientes são frescos e orgânicos.
Restaurante do Hotel Canto das Águas
Do café da manhã ao jantar você terá um desfile de iguarias. O hotel Canto das Águas, que faz parte da Associação Roteiros de Charme, dispensou uma atenção extra à sua cozinha, que oferece o melhor da culinária local, com toques contemporâneos.
Faltou o Comida Caseira, de Dona Nena, em Mucugê. Imperdível.
Em Mucugê-BA, tive uma excelente experiência na Vila 61 (@vila61mucuge) e no Café Odeon(@cafeodeonmucuge).
Em Lençóis faltou o Cascalho Restaurante, uma deliciosa Parmegiana, e o File Supresa que é um verdadeiro prato surpresa com culinária mediterrâneo maravilhosa.
Faltou o Restaurante Água boa, em Igatu. Comida caseira incrivelmente maravilhosa e impecável, sorvetes caseiros deliciosos.