
2ª edição do festival gastronômico reúne pratos da culinária portuguesa
Em Arraial d’Ajuda, o Festival Gastronômico Esquina do Mundo chega a sua 2ª edição, que ocorre entre os dias 20 e 29 de novembro. Este ano, a gastronomia homenageada é a portuguesa, sob o tema Histórias e Sabores de Portugal – e os estabelecimentos participantes poderão apresentar lanches e petiscos, entradas, pratos e sobremesas típicos.
Um dos participantes do festival é o Maitei Hotel, que escolheu servir a entrada Tiborna de Sardinha. Concebido especialmente pelo hotel-boutique para o festival Esquina do Mundo, o prato típico é semelhante à bruschetta italiana e ao torricado; uma outra iguaria portuguesa em que o pão, regado com azeite, é a base para acomodar os filés de peixe, alho, cebola, pimentões e tomates.
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O prato será comercializado a R$22. Para acompanhamento, a dica do Maitei Hotel é pedir um espumante ou um bom vinho e degustar o lado da piscina do hotel, com vista panorâmica para o Atlântico.
É uma entrada ideal para o verão, fresca e fácil de preparar. Muito comum no Alentejo, a tiborna é associada, sobretudo, aos hábitos alimentares dos pescadores dessa região portuguesa. Esta entrada também é um excelente aperitivo e assemelha-se à italiana bruschetta, pois o pão chega à mesa levemente torrado e untado.
Érika Sanches – Proprietária do Maitei Hotel