Os lodges da famosa grife oferecem a mais autêntica e deliciosa gastronomia aos seus hóspedes
Um safari na África é o tipo de viagem em que ainda é imprescindível ao viajante buscar a consultoria de um profissional especialista no assunto. Ele oferecerá as sugestões e, a partir daí, seguirá com o planejamento logístico burocrático. Se você está sonhando com um safári, invista em um lodge de selva luxuoso, para deixar sua experiência ainda mais exclusiva.
Comer bem em um safari é essencial. Talvez esse seja um dos pré-requisitos mais esquecidos pelos viajantes ao elaborarem um roteiro de visita à selva africana – mas não deveria ser. Assim como o lodge de selva e a época da visita, a gastronomia é ponto fundamental para se aprofundar na experiência local.

A gastronomia contemporânea africana faz parte do cardápio
Na África do Sul, os lodges Sabi Sabi são uma referência em luxo com infraestrutura, localização, serviço, safaris e gastronomia. A reserva Sabi Sabi é uma das mais antigas do continente e está próxima ao Parque Nacional Kruger. Uma das suas características é permitir que a vida selvagem corra livremente, sem cercas ou muros, o que para o hóspede faz toda a diferença. Além dos Big Five = elefante + rinocerontes + leão + leopardo + búfalo, a fauna é rica em espécies, incluindo mamíferos, aves e répteis. A flora é exuberante e muito bem preservada.
Como em todos os lodges & camps, os safaris são feitos em horários regulares = antes do nascer do sol + ao anoitecer, ambos com aproximadamente 3 horas de duração. Para quem busca adrenalina, há a opção de safaris a pé.
A refeição é parte integrante do ritual pré e pós-safari e, nos Sabi Sabi, ela é diariamente uma autêntica celebração da cultura e dos costumes africanos. Os chefs dos lodges fazem questão de apresentar aos hóspedes uma coleção de pratos que ora remetem à tradição caseira, ora aos banquetes e festas tribais, ora às novas tendências da cozinha contemporânea africana. Em comum, há o critério da qualidade dos ingredientes (frescos e, sempre que possível, de produtores locais). A exclusividade dos sabores, a fartura e o colorido do cardápio são outros pontos fortes.

Jantares ao ar livre são atração
Inesquecíveis são os jantares ao ar livre, no centro da boma – fogueiras ancestrais que protegiam as tribos nômades dos animais selvagens e outros perigos noturnos. É o momento certo para saborear churrascos e carnes de caça, mas não se engane: os vegetarianos são bem-vindos e, para eles, há um chef especialista em culinária veggie & indiana.