• Fale Conosco
quarta-feira, 18 maio, 2022
Travel3
  • DESTINOS
    • África
    • América Central e Caribe
    • América do Norte
    • América do Sul
    • Ásia
    • Brasil
    • Europa
    • Oceania
  • IR E VIR
    • Ar
    • Mar
    • Terra
  • HOSPEDAGEM
    • Internacional
    • Nacional
  • GASTRONOMIA
  • DICAS
  • ACONTECE NO TURISMO
    • Eventos e Feiras
    • Negócios
    • Operadoras
  • TRAVEL3
    • TvTravel3
    • Radio Travel3
    • Facebook Travel3
    • Instagram Travel3
  • GUIAS
    • Barcelona
    • San Miguel de Allende
No Result
View All Result
  • DESTINOS
    • África
    • América Central e Caribe
    • América do Norte
    • América do Sul
    • Ásia
    • Brasil
    • Europa
    • Oceania
  • IR E VIR
    • Ar
    • Mar
    • Terra
  • HOSPEDAGEM
    • Internacional
    • Nacional
  • GASTRONOMIA
  • DICAS
  • ACONTECE NO TURISMO
    • Eventos e Feiras
    • Negócios
    • Operadoras
  • TRAVEL3
    • TvTravel3
    • Radio Travel3
    • Facebook Travel3
    • Instagram Travel3
  • GUIAS
    • Barcelona
    • San Miguel de Allende
No Result
View All Result
Travel3
No Result
View All Result
Home Gastronomia

Dia do Chef = 3 receitas para reproduzir em casa

Redação Travel3 por Redação Travel3
20 de outubro de 2021
in Acontece no Turismo, Comece a Viajar, Gastronomia, Hotel Nacional
0
Dia do Chef

20 de outubro - Dia do Chef de Cozinha

Chefs dos hotéis Six Senses Botanique, B Hotel e Transamerica Comandatuba compartilham seus pratos

O Dia do Chef de Cozinha é celebrado hoje, 20 de outubro, em todo o mundo. Para comemorar – já que turismo e gastronomia andam de mãos dadas – trouxemos 3 receitas de Chefs que conquistam os hóspedes dos hotéis onde atuam no comando das cozinhas.

Para você tentar reproduzir, em casa, ou já marcar sua próxima viagem para o destino.

Confira, e bom apetite!

Foto: Six Senses Botanique – Divulgação

Inhoque de Ricota de Búfala, Queijo Parmesão, Castanha de Cajú e Manteiga de Ervas = Chef Gabriel Broide, do Six Senses Botanique

Rendimento = 6 Porções

Tempo de Preparo = 2 Horas

Grau de Facilidade = Fácil

Ingredientes

400g de ricota de búfala; 160g de queijo parmesão ralado; 2 ovos; 150g de farinha de trigo; 200g de espinafre; 10g de tomilho; 10g de alecrim; 20g de salsa; 10g de manjericão; 100g de manteiga; 40g de castanha de cajú; Sal q.b.; Pimenta q.b.

Modo de Preparo

Inhoque: Branqueie os espinafres, escorra bem e pique. Amasse a ricota com 100g de queijo parmesão, adicione o espinafre, os ovos e, por último, a farinha dando o ponto para bolear. Acerte com sal e pimenta e deixe descansar na geladeira por 1h. Boleie a massa e reserve em geladeira.

Manteiga de Ervas: Pique as ervas, bem picadas. Adicione a manteiga e leve ao fogo até a fervura. Acerte com sal e deixe amornar. Reserve.

Finalização

Em uma panela antiaderente, regada com manteiga, coloque os inhoques em fogo médio, até dourar. Vire o inhoque e leve a frigideira ao forno, pré-aquecido a 190º, por 7min ou até que estejam quentes. Sirva com a manteiga a castanha de caju picada e o restante de queijo parmesão ralado.

Leia mais sobre o Six Senses Botanique

Foto: B Hotel – Divulgação

Bacalhau Assado com Creme de Grão de Bico e azeite de coentro = Chef Jean-Yves Poirey, do B Hotel Brasília.

Ingredientes

4 postas de bacalhau dessalgado; 200 g de cebola cortadas em formato Julienne (Meia Lua finas); 12 dentes de alho; 2 pimentões, sendo 1 verde e outro vermelho, cortados em tiras; 4 folhas de louro; 18 azeitonas pretas; 2 dl de azeite.

Modo de Preparo

Sele as postas de bacalhau em uma frigideira quente; Em seguida, refogue a cebola e os pimentões. Depois, acrescente os dentes de alho, azeitonas e a folha de louro na panela; Em uma forma, deite as postas de bacalhau e acrescente os ingredientes já refogados. Regue com bastante azeite; Leve ao forno e asse por 15 minutos e forno médio.

Creme de Grão de Bico

Ingredientes

250 g de grão de bico cozido; 2 dentes de alho (opcional); Azeite; Suco de Limão; Sal.

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o grão de bico já cozido; Acrescente na mistura um pouco de azeite, alho (frito e sem o germe para não ficar amargo), sal e suco de limão; Continue batendo até que a mistura se transforme em um creme homogêneo; Reserve e, caso necessário, armazene na geleira até o uso. Na hora de servir, aqueça com um pouco de azeite.

Azeite de Coentro

Ingredientes

1 maço de coentro médio; 2 dl de azeite.

Modo de preparo

Retire os talos e afervente o coentro por cerca de 1 minuto. Coe; Bata no liquidificador o coentro com azeite, sal e uma colher de sopa de água quente; Peneire e armazene o líquido em uma garrafinha.

Montagem

Aqueça o creme de grão de bico com um pouco de azeite; Espalhe, de forma generosa, o creme no centro do prato; Em seguida, distribua as cebolas e pimentões com os dentes de alho e as azeitonas no prato; Deite as postas de bacalhau no centro do prato e regue com azeite de coentro; Decore com folhas de coentro fresco.

Leia mais sobre o B Hotel Brasília

Foto: Transamerica Resort Comandatuba – Divulgação

Camarão no Melaço de Cachaça e Arroz Cremoso de Coco = Chef Ian Santos Santana, do Transamerica Resort Comandatuba

Ingredientes

200g de camarão VG; 01 xícara de arroz cozido; 500ml de Leite de Coco; Cebola; Azeite; Sal; Limão; Melaço de Cachaça.

Modo de preparo

Tempere o camarão VG com um pouco de sal, azeite e limão. Reserve e aguarde por 10 minutos; Nesse meio tempo, refogue o arroz já cozido na cebola. Quando estiver no ponto, acrescente o leite de coco até que o arroz fique bem cremoso e saboroso; Em seguida, após os 10 minutos de reserva, leve o camarão VG para a grelha até ficar bem douradinho em ambos os lados;

Feito isso, decore o prato com um fio de Melaço de Cachaça. Se preferir, adicione um pouco de ervas para decorar, como coentro e salsinha.

Leia mais sobre o Transamerica Resort Comandatuba

Tags: B Hoteldicas de GastronomiagastronomiaSix Senses BotaniqueTransamérica Comandatuba
ShareTweetSharePin
Previous Post

Festival de Gastronomia & Vinhos acontece na Serra Gaúcha

Next Post

Crie o seu roteiro pessoal por Tulum e Riviera Maia, no México

Next Post
Tulum México

Crie o seu roteiro pessoal por Tulum e Riviera Maia, no México

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

code

revistatravel3

Lazer + Negócios + Aventura
Por Claudia e Caroline Tonaco
Confira nossos destaques!

Revista Travel3
Com cerca de 120.000 habitantes, Funchal é a capi Com cerca de 120.000 habitantes, Funchal é a capital e o portão de entrada do Arquipélago da Madeira, e é possível chegar por via aérea e marítima.

Além de uma cidade maravilhosa e acolhedora, Funchal conquista seus visitantes com todas as suas atrações e belezas naturais.

E é a partir de Funchal que o viajante pode seguir para conhecer as outras ilhas do arquipélago da Madeira.

Imperdível, em Funchal, é passear pela cidade para descobrir o que ela tem de melhor. 

Isso inclui, além de dar um mergulho e fazer caminhadas pela região, visitar museus, igrejas e construções antigas.

Edifícios monumentais, igrejas opulentas, capelas singelas e monumentos artísticos e históricos dão personalidade e peso ao traçado urbano original. 

O acervo arquitetônico é louvável e os museus celebram a história do arquipélago exibindo coleções riquíssimas e variadas.

Saborear pratos da gastronomia regional; curtir da vida noturna e fazer compras, também fazem parte de um roteiro pela cidade.

Com tantas – e ótimas – atrações, não por acaso Funchal é também a capital comercial, cultural e turística do arquipélago.

A @orintertt tem pacotes exclusivos para a Ilha da Madeira. Consulte seu agente de viagens!

#ilhadamadeira #visitmadeira #funchal #orintertt #portugal #visitportugal
O sensacional @nobuloscabos , hotel localizado num O sensacional @nobuloscabos , hotel localizado numa das regiões mais privilegiadas da costa mexicana, ganhou o prêmio World’s Finest Hotels & Resorts for Families, atribuído pela publicação Petit Passeport, por oferecer experiências aprimoradas e pensadas para as famílias.

O prêmio World’s Finest Hotels & Resorts for Families consagra os destinos e meios de hospedagens ideais para casais desfrutarem com seus filhos. Para identificar qual complexo deve receber esse selo, a Petit Passeport analisa os imóveis de luxo mais bem classificados e avaliados de modo geral. 

Pouquíssimos estabelecimentos acabam sendo reconhecidos com esse prêmio, e o Nobu Hotel Los Cabos, que faz parte da rede @rcdhotels , é destaque no México!

Em meio a praias de águas azul turquesa e às formações rochosas que são cartão-postal do destino, o hotel – dos sócios Robert de Niro e chef Nobu Matsuhisa – se propõe a oferecer uma gastronomia de alto nível, durante uma estadia luxuosa.

Além disso, com arquitetura sofisticada e vista fascinante para o mar cristalino, o Nobu Hotel Los Cabos é também um local de descontração.

O hotel mescla decoração inspirada na estética japonesa com o estilo despojado do Cabo, e preza pelos detalhes. 

Isso fica visível nos 200 quartos e suítes, que apresentam peças de mobiliário personalizadas + banheiras de imersão em madeira + portas de armário shōji + lanternas de inspiração oriental.

Estes elementos também estão presentes na decoração de ambientes como o spa, as piscinas infinitas e as cabanas privativas.

Na região de veraneio das estrelas de Hollywood, o resort é referência em gastronomia e hospitalidade, garantindo uma ótima estadia para toda a família!
 🇲🇽 
#nobuloscabos #rcdhotels #loscabos #resort #petitpasseport
O Hotel @juma_amazon_lodge , conhecido pelos charm O Hotel @juma_amazon_lodge , conhecido pelos charmosos bangalôs construídos com palafitas, é uma das melhores opções de hospedagem para quem deseja explorar os encantos da selva amazônica.

Localizado em Autazes, a 100 quilômetros de Manaus, o hotel vem investindo em reformas para ampliar o número de acomodações dedicadas às famílias e até julho deste ano, planeja ter mais 2 espaços destinados a esse propósito.

Com belas vistas para o Rio Juma, cada um dos espaços terá 55 m², e serão equipados com uma cama king size e duas camas de solteiro.

Além de aproveitar a infraestrutura completa dos bangalôs, que são perfeitos para relaxar após um dia de aventuras pela floresta, as famílias que visitam a região podem participar de passeios acompanhados por guias especializados, observar animais e até percorrer rios a bordo de barcos.

Também vale a pena passar um tempinho no relaxante redário do hotel e aprender mais a respeito da cultura amazônica no museu do Juma Amazon Lodge. 

De quebra, os viajantes conseguem provar o melhor da gastronomia local, que inclui receitas deliciosas com peixes como tambaqui, pirarucu e pacu.

#viagens #amazonia #viagemamazonia #turismonaamazonia
O Estado do Rio de Janeiro é um clássico, replet O Estado do Rio de Janeiro é um clássico, repleto de praias cinematográficas e de espetaculares atrações ao ar livre!

O Rio de Janeiro é de fevereiro, março, de verão, sol e festa o ano inteiro. Para completar, há a gastronomia, os festivais de música, os shows exclusivos, a vida noturna agitada e plural. 

No Rio de Janeiro temos Paraty, a Região dos Lagos, as Serras Fluminenses…

O Rio de Janeiro é um destino com atrações para os 365 dias do ano!

Leia a matéria, link na bio, e fique por dentro do que o RJ tem de melhor, e da agenda de eventos em 2022.

Descubra o seu destino, consulte seu agente de viagens e embarque para o Rio de Janeiro com os melhores pacotes do B2B da CVC Corp! 
@visualturismo @trendviagens 
⛱
#riodejaneiro #errejota #visualturismo #trendviagens
Siga no Instagram
[Valid RSS]
  • Fale Conosco

© 2022 Travel3

No Result
View All Result
  • DESTINOS
    • África
    • América Central e Caribe
    • América do Norte
    • América do Sul
    • Ásia
    • Brasil
    • Europa
    • Oceania
  • IR E VIR
    • Ar
    • Mar
    • Terra
  • HOSPEDAGEM
    • Internacional
    • Nacional
  • GASTRONOMIA
  • DICAS
  • ACONTECE NO TURISMO
    • Eventos e Feiras
    • Negócios
    • Operadoras
  • TRAVEL3
    • TvTravel3
    • Radio Travel3
    • Facebook Travel3
    • Instagram Travel3
  • GUIAS
    • Barcelona
    • San Miguel de Allende

© 2022 Travel3

Este website utiliza cookies. Para continuar navegando você precisa concordar com nossas políticas de privacidade.