Experiências gastronômicas nos restaurantes Pérgula e Cipriani são destaque no fim de ano
O Belmond Copacabana Palace apresentou a programação gastronômica de seu Natal, estrelada pelos restaurantes Pérgula e Cipriani. João Melo, chef do Pérgula; Barbara Duarte, head chef do Cipriani; e Nello Cassese, chef executivo do Cipriani e do hotel elaboraram menus especiais para o fim de ano, com experiências nos dias 24 e 25 de dezembro.
Jantares no dia 24
À beira da piscina do Copacabana Palace, o Pérgula preparou para a noite do dia 24 de dezembro um buffet natalino com bebidas incluídas. Assinado pelo chef João Melo, o cardápio terá, entre as opções do buffet frio, pratos como “ovas de salmão com Blinis e coalhada” e “aspargos verdes grelhados com amêndoas”.
Uma estação de massas e risotos servirá receitas comfort food como o “nhoque de batata com camarões” e o “risoto de aspargos”. Além disso, camarões VG preparados no grill serão servidos acompanhados por diferentes guarnições, como, “arroz de coco com abacaxi”, “ratatouille”, “batatas gratinadas” e “quiches”.
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Entre as receitas típicas de Natal, o Pérgula servirá clássicos como o “peru assado” e “bacalhau assado com azeite extravirgem, preparado com aipo, cebola, pimentões, alho poró e azeitonas pretas”. Há ainda outras opções de proteínas, como o “salmão assado na folha de bananeira com banana grelhada” e o “filé mignon com presunto de parma”.
Menu degustação no restaurante Cipriani
No italiano Cipriani, a noite do dia 24 será acompanhada por um menu degustação desenvolvido por Nello Cassese e pela head chef Barbara Duarte. No restaurante, que tem 1 estrela no guia Michelin, o jantar começa com um “Club Sandwich” feito com pão de miga + camarão + espuma de salmão defumado + emulsão de gema + maracujá.
Em seguida, serão servidos a “salada de batatas e alcachofra com aneto e limão siciliano” e o “carpaccio de Wagyu selado à moda ‘Pancia Ripiena’”. E os pratos principais serão a “Calamarata com frutos do mar e folha de prata” e o “Short Rib braseado, servido com couve toscana, lascas de foie gras e ar de avelã”.
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Na sobremesa, os clientes irão aproveitar um “Semi-freddo de panetone com sorvete de flor de laranjeira” e o “Monte Bianco com sorvete de pimenta rosa”. Além dos pratos, todo o menu será harmonizado com uma seleção de vinhos e espumantes pensada pelo sommelier Ed Arruda.
Brunch + estações no dia 25
No dia 25, restaurante Pérgula servirá um brunch de Natal a hóspedes e visitantes a partir das 13h. Acompanhado por uma performance musical, o buffet terá receitas variadas com opções para diferentes paladares; e também inclui harmonização especial com seleção de vinhos e espumantes.
Entre frios e saladas, destaque para a “compota de berinjela com tâmaras”; as “ovas de salmão e Capellini servidas com blinis e creme azedo”; a “salada de camarões com palmito e hortelã” e o “risoni com cogumelos”. Além disso, estações de risoto, massa e ceviche servirão opções especiais dos restaurantes Cipriani e Mee – também premiado com uma estrela Michelin.
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No Grill serão preparados o corte de Ancho e a Cavaca, que serão servidos acompanhados por guarnições como “palmito pupunha assado e abacaxi grelhado”; “batata assada com páprica” e “purê de inhame com alho”. Entre as proteínas, também se destacam opções como o “leitão à pururuca com maçãs caramelizadas”; o “camarão empanado no coco”; o “bacalhau gratinado com batata doce” e o “peru bolinha com ameixas”. E para finalizar, mais uma estação servirá sobremesas diversas.