No destino caribenho, saboreie delícias e descubra atrações que vão muito além das praias
Nas Bahamas, a experiência culinária é tão cativante quanto as suas praias deslumbrantes. Com uma variedade de opções para todos os gostos e bolsos, o destino caribenho se destaca como um verdadeiro paraíso gastronômico. Por lá, há opções que você não pode deixar de conhecer e saborear. E esqueça qualquer dieta durante a viagem, o negócio é se permitir e, principalmente, se manter aberto às possibilidades. Dessa forma, você garantirá uma experiência memorável, repleta de surpresas agradáveis para o seu paladar.
Conch Salad
Uma iguaria local que não pode passar despercebida é a Salada de Conch. O conch é um grande caracol marinho que os bahamenses consomem de diferentes formas. Embora o termo “caracol marinho” possa inicialmente causar estranheza, nada de torcer o nariz sem ao menos provar. Ainda mais que o sabor é surpreendentemente agradável e menos intimidante do que o nome sugere. As saladas com o ingrediente são muito populares. Combinações frescas de conch, cebola, pimentão e frutas tropicais, como abacaxi e maçã, regadas com suco de limão ou laranja, resultam em uma explosão de sabores refrescantes e inesquecíveis.

Conch Chowder
Indo ao outro extremo, em uma versão quente, a Sopa de Conch é uma queridinha entre os locais e que acaba também caindo no gosto dos visitantes. E para os apreciadores de uma refeição reconfortante, é uma escolha clássica. Feita com pedaços suculentos de conch, cenouras, batatas e um caldo saboroso, é servida com o tradicional Johnny Cake local ou grãos, oferecendo uma refeição substancial e reconfortante para qualquer hora do dia.
Conch Fritters
Uma alternativa irresistível é a Fritada de Conch. O aperitivo pode parecer com um bolinho comum, mas é recheado com conch, cebola, pimentão verde e pimenta, e é perfeito para abrir o apetite enquanto se desfruta das belas praias do destino. Servido com o molho Junkanoo característico das Bahamas, é uma escolha popular para acompanhar uma cerveja gelada ou um refrescante Bahama Mama.

Souse
Um prato característico do café da manhã nas Bahamas, também é considerado uma cura para a ressaca por alguns. Souse é meio que a versão bahamense de uma boa e tradicional canja de galinha, com a adição de proteínas diversas. Pode ser uma mistura picante de frango, língua de ovelha ou costelas, em um caldo saboroso com batatas, cebolas e pimenta, o que garante uma experiência revigorante.
Chicken-In-The-Bag
Esta refeição básica e reconfortante é muito popular devido à facilidade no seu preparo. O Chicken-In-The-Bag padrão consiste em uma parte da coxa ou peito do frango frito com batatas fritas envolto em ketchup e molho picante, proporcionando um sabor irresistível que é apreciado em todo o arquipélago. Quem quiser pode complementar com maionese, cebola, concha frita, e pimentas.
Guava Duff
Para finalizar a refeição com um toque doce, o Guava Duff é uma sobremesa tradicional, que combina a doçura da guava, fruta tropical com uma massa macia e é regado com um molho especial de manteiga e rum ou conhaque, oferecendo uma explosão de sabores tropicais.

Rum Cake
Outra especialidade local é o Bolo de Rum, que incorpora o sabor rico e distintivo do rum em uma textura macia de bolo, criando uma sobremesa indulgente e memorável. O Rum Cake reflete a popularidade do rum na região, já que é uma das bebidas mais consumidas no arquipélago.
Estas são apenas algumas das muitas opções gastronômicas que as Bahamas têm a oferecer, refletindo a rica tradição culinária do país e convidando os visitantes a explorar o destino através do paladar.
Para mais informações sobre viagens para as Bahamas, visite a página em português do site oficial do destino.