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Home Destinos Brasil

Novidades no Parador, em Cambará do Sul

Redação Travel3 por Redação Travel3
1 de fevereiro de 2023
in Brasil, Comece a Viajar, Hotel, Hotel Nacional
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Parador - Queijaria Campo Nativo

Antiga sede da fazenda foi restaurada e hoje abriga a Queijaria Campo Nativo (Foto: Lucas Ramos/Divulgação)

Queijaria Campo Nativo e Trilha Ambiental são atrativos para os hóspedes do Glamping

O Parador, o 1º glamping do Brasil, localizado em Cambará do Sul, sempre traz novidades para seus hóspedes e visitantes. Agora chegou a vez de apresentar a Queijaria Campo Nativo e uma nova trilha dentro da Fazenda Camarinhas.

Sala de afinagem e maturação dos queijos serranos
Sala de afinagem e maturação dos queijos serranos, que podem ficar até 6 meses curando (Foto: Lucas Ramos/Divulgação)

Queijaria Campo Nativo

A Coleção Casa Hotéis, que opera o Parador, sempre apostou na gastronomia local como identidade cultural. A queijaria, um sonho antigo do sócio-fundador Luciano Peccin, vem enfatizar isso. O projeto, que recuperou a antiga sede da Fazenda Camarinhas, datada de 1941, agora virou o primeiro centro de maturação e afinagem de queijo serrano do Brasil, com Denominação de Origem reconhecido pelo INPI.

A Campo Nativo recebe os queijos de produtores locais que ficam na região de Campos de Cima, e que preservam uma tradição de mais de 200 anos, com técnicas passadas de geração para geração. O centro tem capacidade de maturar cerca de 1 tonelada de queijos por mês, o que equivale a 400 peças de tamanhos variados, de 1 a 5 quilos. Um dos responsáveis pelo projeto é o mineiro Danilo Cavalcanti Gomes, especialista em queijos artesanais, que mora há mais de 10 anos no Rio Grande do Sul.

Campo Nativo
Olhos atentos da equipe da Campo Nativo para garantir a melhor qualidade dos queijos serranos (Foto: Lucas Ramos/Divulgação)

No local, aberto à visitação e que oferece também um tour guiado seguido de degustação, os visitantes podem conhecer todo o processo de maturação dos queijos, a etapa onde eles adquirem as suas características de sabor e aroma e ficar por dentro da história da Fazenda Camarinhas e do queijo artesanal serrano. No final do tour os participantes se acomodam no deck e, com uma vista deslumbrante para toda a fazenda, experimentam uma variedade de queijos e outros produtos locais, como charcutaria de porco moura e geleias, pães, mel, azeite – tudo harmonizado com vinho ou espumante do Rio Grande do Sul. Todos esse produtos, inclusive, podem ser adquiridos no armazém da queijaria.

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A visitação guiada na Queijaria Campo Nativo, incluindo 300g de queijo, 100g de charcutaria de porco moura, acompanhamentos e uma garrafa de vinho ou espumante, acontece diariamente, das 11h às 19h30, com duração aproximadamente 1h, e valor é R$ 269,00. Necessária reserva antecipada no site ou Whatsapp (54) 3295-7575.

Vista parcial da Trilha das Araucárias, dentro do Parador
Vista parcial da Trilha das Araucárias, dentro do Parador (Foto: Lucas Ramos/Divulgação)

Nova trilha autoguiada

A nova trilha do Parador tem 2,8 Km de extensão e grau de dificuldade leve. Trata-se de um circuito proposto para que o hóspede possa conhecer um pouco melhor a Fazenda Camarinhas, bem como a vegetação e fauna locais, passando por diferentes visuais como cascatas, arroios e matas. O trajeto é totalmente sinalizado com indicações das rotas e sete painéis explicativos posicionados ao longo do caminho, com conteúdo sobre geologia,  fauna e flora nativas – há, inclusive, um painel totalmente dedicado à erva mate e outro sobre o cambará, uma árvore nativa que dá nome à cidade de Cambará do Sul, onde fica o Parador.

Diversa Marrocos
Parador Cambará do Sul
O portal de madeira marca o início do percurso, que pode chegar a 2,8km (Foto: Lucas Ramos/Divulgação)

Além dos elementos naturais, a trilha agrega arte feita por artistas locais. São 3 obras também dispostas ao longo do trajeto. A primeira, em madeira, é a “Porta para o Infinito”, um convite para o turista passar por ela, se desconectar e colocar o foco na natureza. A “Folha de Samambaia”, feita em ferro, e com 2 metros d altura, é a segunda escultura; e a “Ouvido da Natureza”, também em ferro, traz dois cones direcionados para o mato, que faz a função de uma concha acústica e amplifica os sons da natureza.

Trilha - Parador
Espécies de aves da região podem ser facilmente avistadas durante a trilha (Foto: Lucas Ramos/Divulgação)

A trilha leva a assinatura da Pampeana Produções Ambientais, uma renomada empresa de Canela, que tem o biólogo João Pedro Travi como sócio-diretor. Ela presta consultoria para desenvolvimento de parques, e também para hotéis ou pousadas que tenham um ambiente natural, fazendo um diagnóstico do potencial local e desenhando um projeto que agregue informação, conteúdo e curiosidade, para as pessoas se aproximarem cada vez mais da natureza.

Tags: Cambará do SulecoturismoglampingParadorqueijariaQueijaria Campo NativoTrilhas
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Desde 2007, conectando você aos melhores destinos
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Por Caroline & Claudia Tonaco
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O all inclusive garante gastronomia variada e bons drinks, a programação tem música e dança todos os dias e a praia do hotel é simplesmente linda, com aquele mar azul que só o Caribe sabe oferecer!

Uma experiência leve, divertida e com a energia contagiante de Miches. 💙

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Um dos cartões postais mais icônicos de Miches, na República Dominicana! 
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Entre arranha-céus futuristas e templos milenares Entre arranha-céus futuristas e templos milenares, praias paradisíacas e florestas tropicais, a Malásia reúne em um só país tudo o que há de mais autêntico na Ásia. 

O multiculturalismo é marca registrada: malaios, chineses, indianos e povos indígenas convivem em harmonia, refletindo essa mistura em festivais, arquitetura, artesanato e na gastronomia — considerada uma das mais ricas do mundo.

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Na capital Kuala Lumpur, o skyline dominado pelas Torres Petronas mostra o lado cosmopolita, enquanto spas, compras e esportes de aventura completam a experiência.

Na matéria do site, tem dicas para quem quer conhecer de perto esse destino surpreendente do Sudeste Asiático! 

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