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OS VINHOS DE ALTITUDE E A EXCELÊNCIA DA GASTRONOMIA SERRANA (I)

admin por admin
17 de agosto de 2017
in Sem categoria
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BOM JARDIM DA SERRA E SÃO JOAQUIM (SC) – A neblina matinal cobre quase todo o visual, mas aos poucos o sol vai surgindo, brilhando por entre um céu azul e o cenário visual de uma quase planície dos altos serranos. Iniciar a semana assim é um programa que vai se ampliar para dois aspectos crescentes na atratividade desta região para um turismo de bom nível.

O enoturismo e uma cozinha de excelência são estes pontos que se identificam cada vez mais. Já existe uma Rota dos Vinhos que ainda vai crescer mais, e uma boa variedade de opções gastronômicas, conjugando com os passeios de conhecimentos e experiências de um roteiro indicado.

São Joaquim, pouco mais de 11 mil habitantes,  une a fama do frio com pitacos de neve, as vinícolas e a produção de maça. Logo na entrada, a gigantesca cooperativa Sanjo, que tem 20 anos, 40 milm2 de área fértil, 300 funcionários, e se instalou com a prioridade da maça – fuji e gala principalmente – com produção de 45 mil toneladas/ano (a ultima safra foi bem prejudicada), e um armazenamento que alcança até 9 anos com abastecimento para muitas regiões do Pais.

É bem curioso até, mas a população do Nordeste consome mais frutas que o pessoal do Sul.

Outras frutas bem típicas com o clima daqui estão na utilização – mirtilo, a feijoa (goiaba serrana) e o fisales – a  empresa tem com orgulho a parceria com a Disney Promotions, o suco e as maças que o  publico infantil bem identifica.

No conjunto  agro industrial, a Sanjo trabalha com 82 produtos. O inevitável questionamento sobre a maça com a argentina, é resumido com bom humor: ‘a maçã brasileira pode não ser a mais bonita, mas é mais saborosa’, diz Luci, a nossa coordenadora de uma visita com conhecimentos que se estende aos dados documentados dos produtos de origem: 360 mil litros de suco, 100 mil de vinho, e uma degustação que segue com alguns dos melhores da versátil linha onde o Bardocco, método Charmay, fermentado de maçã, é alegre e refrescante, perfeito para celebrações.

Além da visitação, a loja da Sanjo oferece uma degustação que tem três tipos – Ouro, Prata e Bronze – e até uma kids, com três sucos.

Confirmando-se as previsões que indicam para este inverno um dos mais frios dos ultimos anos na região serrana catarinense, as vinícolas estão se preparando e também terão novos lançamentos no portfólio até o final desta temporada – especialmente entre os espumantes.

Na sequência, hora de comer. E comer muito bem. Ultrapassando as ruas da simpatica cidade, chegando ao vale das vinicolas, uma primeira passagem com a arte gastronomica de um  espaço que fica ainda mais no alto,

Na Morro Agudo, um projeto de olhar médico, de bem estar, e com o charme feminino que dá um toque especial. ‘Como todo bom médico, gosta de um bom vinho’, revela Patricia, uma das filhas do pediatra Leonidas Ferraz, contando do sonho paterno em ter um lugar assim. Onde, além do paladar apurado na comida e na bebida, pode-se vivenciar momentos como o Sunset – degustação ao pôr-do-sol, cinco vinhos com prato de pães e frios, muita estória para contar.

Pat é turismóloga, viveu quatro anos na Europa, na Irlanda,  a irmã Carolina estava no México, o pai convocou ambas para que voltassem a Florianópolis e dali tivessem os olhos para o alto da serra, nestes 55 hectares, de 6,2 plantados com chardonnay e cabernet sauvignon, com a primeira colheita em 6/1/2005, dia dos Reis Magos. Em 2008  a primeira safra engarrafada, comercializada em 2011, ano do ‘Sinfonia’ e o primeiro espumante.

Em 2013, a idealização do espaço gastronômico com o menu trabalhado, partindo de um piquenique na sombra dos parreirais. Atendimento que é todos os dias, pode ser para 45 pessoas, com reserva somente.  Vai indo muito bem que se mostra no astral percebido.  E nas delicias que tem em seu cardápio.

O consagrado pinhão e a apreciadíssima truta comandam a lista de iguarias que a gastronomia da Serra Catarinense dispõe, entre muitas receitas e especiarias. Restaurantes e churrascarias de bom nível, mais os locais específicos nas vinicolas e resorts abrem um espaço de referência harmoniosa com os vinhos da região.

CONTINUA….

A TRAVEL3 está hospedada no Eco Resort Rio do Rastro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Lazer + Negócios + Aventura
Por Claudia e Caroline Tonaco
Confira nossos destaques!

Revista Travel3
Olha que bacana! No mês de julho, com clima e tem Olha que bacana!
No mês de julho, com clima e temperaturas de verão fora de época, a Chapada dos Guimarães (MT) é destino certo para quem viaja durante as férias escolares, sobretudo com a família. 
Além da natureza exuberante e muitos atrativos de ecoturismo, a região abriga também o @malaimansoresort , imenso complexo hoteleiro instalado às margens do Lago do Manso, único no modelo all nature inclusive no Centro-oeste brasileiro. 

O Resort trará muitas novidades na sua extensa programação para adultos e crianças durante o mês inteiro. Entre os destaques está o “Camp de Futebol PSG”, escola futebolística com a chancela da Paris Saint Germain Academy Experience, que vai garantir muita diversão com aulas e treinos para crianças e adolescentes, que poderão jogar bola com vários ex-jogadores profissionais brasileiros. 

Craques como Mauro Galvão; Alex Dias; Amaral; Galeano e o ex-goleiro Sérgio, do Palmeiras, são alguns dos atletas notáveis que comandarão as atividades no Malai Manso.
Serão nove camps durante o mês de julho, com aulas no campo de futebol do Malai Manso. 
As aulas serão para meninos e meninas, entre 05 e 17 anos, que receberão colete para o treinamento, além de Certificado de Participação e Medalhas. 

A programação completa de férias e mais informações estão disponíveis no  site do @malaimansoresort .
Conheça novos destinos na Flórida! ST. AUGUSTIN Conheça novos destinos na Flórida! 
ST. AUGUSTINE - A cidade foi o primeiro assentamento de europeus nos Estados Unidos, conhecida como a cidade mais antiga do país. Conhecer St. Augustine é explorar mais de quatro séculos de uma história que alia a riqueza das culturas espanhola, inglesa, grega, indígena e afro-americana. #floridaott #AMOFL #LoveFL
A Ilha da Madeira produz uma das bebidas mais famo A Ilha da Madeira produz uma das bebidas mais famosas do mundo: o vinho Madeira. De sabor especial e teor alcoólico elevado, funciona perfeitamente como aperitivo ou digestivo e, cada vez mais, é utilizada em harmonizações diversas, devido à sua versatilidade e qualidade.

Degustar uma boa taça de vinho Madeira pode ser uma experiência inesquecível. E, para isso, a melhor opção é visitar uma das vinícolas produtoras, que mantêm adegas e wine bars espalhados pela ilha.

A @blandyswinelodge é uma das mais antigas empresas produtoras de vinho Madeira. Com mais de 200 anos, reúne um museu sobre os vinhos produzidos pela Madeira Wine Company e um excelente wine bar. São mais de 650 barris e cubas que armazenam os vinhos, que estão envelhecendo em um método tradicional conhecido como “canteiro”.

Já a @justinosmadeirawines é uma das mais antigas empresas produtoras e exportadoras de vinho Madeira e possui uma das maiores reservas vitivinícolas da Ilha da Madeira, composta por vinhos de elevada qualidade e envelhecidos em cascos de carvalho. Para provar os vinhos da Justino’s, é necessário ir até Caniço, a cerca de dez quilômetros de Funchal.

Além do tradicional vinho Madeira fortificado, muitos produtores madeirenses investem na produção dos vinhos de mesa, bebida com graduação alcoólica mais suave e que pode ser de quatro tipos diferentes: finos ou nobres, especiais, comuns e frisantes.

Para explorar os produtores do famoso vinho Madeira, seja ele fortificado ou de mesa, e fazer um dos diversos tours realizados em todo território madeirense, peça a seu agente de viagens um dos pacotes exclusivos que a @orintertt tem para o destino!

A experiência é sensacional!
🍷
#ilhadamadeira #visitportugal #visitmadeira #vinhomadeira #winetourism #orintertt
Descubra novos destinos na Flórida! Do sul ao nor Descubra novos destinos na Flórida! Do sul ao norte, o ESTADO DO SOL, tem muito a oferecer para sua viagem. PARQUE TEMÁTICOS + PRAIAS + COMPRAS + HISTÓRIA + AVENTURAS + GASTRONOMIA #floridaott #AMOFL #LoveFL
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