O tradicional Guida Gallo, publicado pela marca de arroz para risoto Riso Inverni, destacou em suas páginas, duas brasileiras, as chefs Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, e Silvia Percussi, da Vinheria Percussi,. Elas entraram na edição 2016, com receitas exclusivas para o guia
De acordo com Alejandro Titunik, gerente de exportação da marca Riso Inverni, a presença do Brasil no guia reconhece a importância da gastronomia brasileira e sua excelência na produção de risoto.
Os números da marca no Brasil também confirmam este cenário. De acordo com Alberta Magalhães Rodrigues, gerente de produto da Aurora Bebidas e Alimentos Finos, importadora responsável pela marca no Brasil, a marca Riso Inverni cresceu mais de 20% em unidades vendidas no acumulado do ano de 2016, em comparação com o mesmo período do ano passado.
“É um crescimento excelente para um ano de cenário econômico menos favorável, o que reforça a qualidade dos produtos Riso Inverni, que é a marca líder em arroz na “terra do risoto”, a Itália”, enfatiza Alberta.
Uma grande novidade da 10ª edição do guia é que, além da versão impressa, o conteúdo também está disponível por meio do aplicativo Guida Gallo, baixado gratuitamente para Android e iPhone. O aplicativo permite fazer buscas por restaurantes (filtrando por país, cidade, região ou localização do usuário) e por receitas. Ainda, é possível “favoritar” restaurantes e receitas preferidas, o que facilita o acesso durante as viagens ou na hora de cozinhar.