Com o tema “Conectar – Saberes, Pessoas, Iniciativa”, a ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) promoveu, nesta terça (15), a abertura da 29º edição de seu Congresso Nacional.
O evento, que reúne o segmento de alimentação fora do lar, um dos mais importantes do setor de turismo, seguirá até amanhã (17)
Na programação desta quarta, (16), serão realizados durante todo o dia, painéis, palestras e debates abordando temas da gastronomia, do seu empreendedorismo e tendências do setor dentro do turismo.
“A entidade mostra o poder das conexões e coloca em pauta assuntos de interesse não só do setor, mas da sociedade como um todo. O objetivo é fazer com que o Brasil reencontre, a partir da prevalência da economia, o seu caminho. É um assunto que não poderia ser mais atual”, afirma o presidente da Abrasel, Paulo Solmucci.
Depois da abertura realizada no Royal Tulip, com a presença do ministro Marx Beltrão e autoridades de governo, o fórum de hoje e amanhã acontece no campus Edson Machado, no IESB – SGAS 613/614 – Lotes 97 e 98 – Av. L2 Sul – Asa Sul.
NR > Com o potencial que tem, lamenta-se muito que a prioridade promocional também não seja dada para a Gastronomia como fator decisivo na propagação do turismo brasileiro. Recente relatório apresentado pela OMT mostra o fator gastronômico como o terceiro principal indutor na decisão dos viajantes. O Brasil tem utilizado muito pouco esta possibilidade, o consumo de comidas e bebidas é muito mais de consumo interno. Infelizmente.