Durante setembro, o chef José Nero traz um menu especial dedicado à iguaria
Isolado numa encosta verde, num dos pontos mais privilegiados do litoral de Santa Catarina – estado que é o maior produtor de ostras do país – e a 50 minutos de Florianópolis, o Ponta dos Ganchos tem trazido, uma vez ao ano, menus especiais que destacam a qualidade e o sabor inigualável das ostras.
Para demonstrar toda a versatilidade desse produto regional como ingrediente, o chef executivo do hotel, José Nero, elaborou receitas inspiradas em diversos cantos do mundo, sem deixar de ressaltar o protagonismo dessa joia do mar.
Além disso, para os hóspedes que se interessarem em saber mais sobre o manejo sustentável das ostras de Santa Catarina, o hotel organizou um workshop com Vanessa Nascimento, engenheira de aquicultura pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) que explicará desde as espécies encontradas e o por quê de terem se adaptado tão bem naquelas águas.
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Receitas inspiradas na culinária internacional
Entre as criações, o Spätzle com ostras nativas, massa artesanal fresca à base de ovos, ao molho cítrico de manteiga de açafrão e gremolata – uma escolha que homenageia a herança culinária germânica também muito presente no estado.
A influência açoriana está presente em uma releitura que o chef Nero traz do clássico prato “Ameijoas à Bulhão Pato”, no menu chamado de Ostras grelhadas à Bulhão Pato, temperadas com alho, pimentas e coentro, colhidos diretamente da horta orgânica do hotel.
Já a gastronomia italiana é demostrada na versão de Ostras gratinadas com queijo pecorino artesanal e bottarga – item que já figura entre os mais queridinhos do menu regular da cozinha do resort, uma boa pedida para degustar como aperitivo à beira da praia, ou como entrada numa refeição no restaurante.
A sobremesa é um diferencial que surpreende: uma Mousse de brigadeiro cremoso de ostra com sorvete de caramelo salgado. Segundo o chef José Nero, a ideia deste prato partiu de uma brincadeira e do desafio de combinar um ingrediente um tanto exótico com um dos doces mais populares dos brasileiros.
Servimos o brigadeiro de ostra nos últimos dois anos como petit four e devido à boa aceitação, esse ano decidimos promovê-lo
José Nero – Chef executivo do Ponta dos Ganchos
No Ponta dos Ganchos, o menu especial de ostras é complementar e sugestão durante a hospedagem. O cardápio regular do restaurante segue à disposição com sua variedade de pratos, bebidas e carta de vinhos.
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