A sensacional culinária de Puerto Vallarta e Riviera Nayarit vai te conquistar
Não há como falar do México sem exaltar a qualidade da sua gastronomia. Tanto assim que sua cozinha foi declarada Patrimônio Cultural da Humanidade pela UNESCO em 2010. Quem visita Puerto Vallarta e Riviera Nayarit, 2 destinos bem próximos localizados no Pacífico Mexicano vai apreciar os resorts fantásticos + as bonitas praias e paisagens e também a culinária regional.
Na região de Puerto Vallarta e Riviera Nayarit, você tem a sua disposição uma variedade de opções que vão desde a típica cozinha regional, servida em pequenas barracas de rua, passando por charmosos restaurantes à beira mar, até aqueles premiados e mais requintados, que oferecem culinária típica + internacional + gourmet.
A Travel3 experimentou um pouco de tudo, e selecionou algumas dicas para compartilhar com você, viajante. Embarque nessa aventura gastronômica e buen provecho!

Tour de tacos pela noite de Puerto Vallarta
Puerto Vallarta fica ainda mais vibrante durante a noite. Algumas das melhores refeições típicas só são servidas nesse horário, em barracas espalhadas pelas ruas da cidade. Há passeios guiados que levam o viajante para descobrir os vários sabores autênticos e locais.
O tour de tacos tem início às 18h, e por cerca de 3 horas você vai experimentar delícias em 9 locais diferentes. São tacos de pescados + carne assada + frutos do mar + bochecha de boi + cordeiro. Os acompanhamento variam segundo o tipo da carne. E como estamos no México, a variedade de molhos picantes é uma atração a parte.

Paradas refrescantes e saborosas
Caminhando pelas ruas e ladeiras de paralelepípedos no distrito histórico de Puerto Vallarta, os bares coloridos são um convite para conhecer uma bebida diferente em cada parada. A Água de Jamaica é uma das mais pedidas. Ela nada mais é do que um chá de hibisco servido bem gelado e geralmente oferecido como cortesia; um gesto de boas-vindas. Não falta também uma degustação de vários tipos de mezcal, como tequila e raicilla, bebidas típicas mexicanas. O tour se encerra com pequeno passeio na linha de ônibus local que te leva até a última parada do dia, para experimentar churros quentinhos e crocantes, fritos na hora.

Sugestão Travel3 – Restaurantes em Puerto Vallarta
Restaurante La Leche
Em Puerto Vallarta, quem quer ser visto vai ao La Leche. Ao avistarmos o casarão de formas retas e todo branco, já ficamos na expectativa do que vamos encontrar lá dentro. E quando entramos, a visão é surpreendente.
O ambiente é todo branco. Paredes, móveis, acessórios e decoração num elegante monocromático. Mesas circundadas por tijolos de vidro, prateleiras repletas de latões de leite, tudo na alvura mais absoluta, fazendo contraponto com o quadro negro que expõe o cardápio do dia.

O menu é outro atrativo. Ele muda diariamente, de acordo com o que foi encontrado de melhor na feira. O conceito é oferecer ao cliente alimentos sempre frescos e típicos da estação. A cozinha é internacional, mas sempre com um toque mexicano. A apresentação dos pratos é bonita e a comida saborosa, resultando em uma noite especial.
No 2° piso do La Leche, o La Nata é um bar/lounge com uma atmosfera intimista realçada pela trilha sonora. A decoração muda de figura. Some o branco e surge o preto em destaque. O ambiente é aconchegante, ideal para manter o clima de quem teve, no andar de baixo, um excelente jantar.

Restaurante Tintoque
Na Plaza Neptuno, bem na entrada da Marina Vallarta, fica o renomado Restaurante Tintoque. Destaque em Puerto Vallarta, ele figura na relação dos 120 melhores restaurantes do México, segundo a conhecida publicação Culinária Mexicana.
O jantar no Tintoque é um verdadeiro tour gastronômico pelo que há de melhor na culinária do país. A casa, por isso, é o reduto dos amantes da boa mesa e daqueles que buscam uma experiência única.
Menu em 9 tempos do Tintoque tem variedades de pratos e louças
A cozinha contemporânea mexicana se apresenta em facetas que vão muito além dos tacos e tamales. A dica é optar pelo Menu Degustação. Oferecido em 9 tempos e harmonizado com bebidas recomendadas pelo sommelier, te dará o prazer de experimentar um pouco de tudo elaborado na casa.
Um tomate assado por 36 horas, servido sobre um molho com toque sutil de chocolate é um dos pratos mais inusitados e surpreendentes. A cozinha, aberta aos clientes, mostra a atenção e o cuidado com que a equipe do chef prepara o que será servido.

Sugestão Travel3 – Restaurante Riviera Nayarit
Restaurante Don Pedro’s
Localizado em Sayulita, na Riviera Nayarit, o Don Pedro’s é despojado e o ambiente bem praiano. Os clientes são atraídos pela bonita vista para o mar, onde podem desfrutar de drinks e saborear frutos do mar extremamente frescos admirando o por do sol na praia.
O restaurante fica aberto do café da manhã ao jantar. Localizado na praia mais movimentada de Sayulita e cercado por comércio variado, está sempre cheio, prova de que a comida da casa é uma das que mais atrai a clientela local.
Variedade de pratos à beira-mar
No cardápio há um pouco de tudo. Petiscos, pizzas, tacos, ceviches. E também pescados e mariscos de ótima qualidade, que servem de base para diferentes preparos, não só típicos da cozinha mexicana.
A carta de bebidas é variada, assim como as inúmeras opções de Raicilla, um destilado do agave com sabor levemente defumado, que, por ser produzido somente nessa região, é muito apreciado pelos turistas.

Mariscos Tino’s
Em Nuevo Vallarta, na Riviera Nayarit, está o Mariscos Tino’s. O restaurante possui um deck com mesas debruçadas sobre uma lagoa de águas cristalinas, onde é possível ver peixes, tartarugas e até jacarés nadando por lá.
O ambiente é informal e pela qualidade da cozinha é muito procurado por hóspedes dos grandes resorts mais próximos. A especialidade, além, é claro, dos tacos, tostadas e ceviches são os pescados e mariscos na brasa, preparados com o delicioso tempero mexicano.
Parrillada Tino’s e sorvete de mamey
Para provar um pouco de tudo, a sugestão da Travel3 é experimentar a Parrillada Tino’s. O prato vem com peixe, lagosta, camarão, polvo e mexilhões feitos na brasa, acompanhado de arroz, batatas ao forno e legumes na manteiga. É farto e saboroso.
E de sobremesa, peça os sorvetes caseiros de sabores diversos como manga, abacaxi, côco, laranja e milho. Mas o destaque vai para o de mamey, servido na própria casca do fruto tipicamente mexicano.