No Japão, explore a culinária e a cultura da província ao sul de Kyushu
Kagoshima, localizada na ponta sul da ilha de Kyushu, no Japão, oferece uma rica variedade de experiências gastronômicas, culturais e naturais para os viajantes explorarem. Apelidada de Nápoles do Oriente devido ao seu clima ameno e à presença imponente do vulcão Sakurajima, Kagoshima é uma parada obrigatória para aqueles que desejam mergulhar na essência do Japão.
Kagoshima é reconhecida em todo o Japão por sua culinária de alta qualidade. Pratos como o “Kurobuta” (porco preto) e o frango “Satsuma” destacam os ingredientes locais excepcionais. Os amantes de sushi e sashimi podem desfrutar do peixe “Buri” e outros frutos do mar frescos capturados nas águas próximas.
O outono (de setembro a novembro) é considerado a melhor época para visitar Kagoshima, devido ao clima ameno e à impressionante paisagem das folhas mudando de cor. No entanto, cada estação possui sua própria magia, desde as flores de cerejeira na primavera até as vibrantes festas de verão.

Descubra 10 Atrações Imperdíveis em Kagoshima
1- Vulcão Sakurajima: Visite este vulcão icônico e ativo que oferece vistas panorâmicas da cidade e dos arredores.
2- Jardins de Sengan-en: Explore os tradicionais jardins japoneses com vista para o Sakurajima.
3- Museu da Restauração de Meiji: Mergulhe na história da era Meiji e na transformação do Japão.
4- Mercado de Peixes de Furusato: Experimente os sabores locais e adquira produtos frescos.
5- Águas Termais de Sand Bath em Ibusuki: Relaxe em um banho de areia aquecido naturalmente por fontes termais.
6- Parque Aquático Kirishima: Maravilhe-se com as belezas naturais e trilhas de montanha.
7- Museu da Cerveja Shochu: Descubra a tradição do shochu, a bebida espirituosa de Kagoshima.
8- Vila Samurai de Chiran: Visite casas samurais bem preservadas e jardins tranquilos.
9- Aquário da Cidade de Kagoshima: Encante-se com a diversidade marinha local.
10- Rua Tenmonkan: Explore esta animada rua comercial, ideal para compras e gastronomia.

Saiba mais sobre Kagoshima
Kagoshima é conhecida por suas especialidades, incluindo a boneca japonesa Ningyo, o vidro Kiriki e cartões impressos com tinta feita de cinzas vulcânicas. Além disso, a porcelana Satsuma, produzida na região há mais de 380 anos, é um destaque, vindo em dois estilos: preto e branco.
O vulcão Sakurajima, dominando o horizonte de Kagoshima, é um dos vulcões mais ativos do Japão, emitindo constantemente fumaça e tendo erupções menores com frequência. A mais recente erupção de grande proporção do Sakurajima ocorreu em 1960.
Para uma experiência mais profunda, recomenda-se um passeio de ônibus para ver os campos de lava distantes e impressionantes criados pelas erupções passadas de Sakurajima.
Kagoshima é famosa por sua produção de shochu, uma bebida destilada feita de batata doce, devido ao solo vulcânico inadequado para o cultivo de arroz e cevada.
O gado wagyu preto japonês, criado ao sol de Kagoshima, é a mais numerosa de todas as raças wagyu do Japão. A carne é conhecida por sua maciez, seu sabor acentuado e marmorização bem equilibrada. Uma experiência obrigatória para os amantes de bife de alta qualidade.
A seda Pongee da cidade de Oshima é única e tipicamente usada para fazer quimonos. A técnica de tingimento com lama e casca é exclusiva da região Amami e leva bastante tempo para ser produzida.

No Brasil, Sergio Masaki, CEO da Quickly Travel, é embaixador da Gastronomia de Kagoshima, e ao lado de sua equipe, vem promovendo esse destino atraente no Império do Sol, principalmente agora, com a reciprocidade de isenção de visto entre o Brasil e o Japão.
Para mais informações, acesse o site da Quickly Travel, ou ligue para 55 (11) 2198-8588.