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Home Gastronomia

Em Setúbal, experimente a história da Uva Moscatel Roxa

Redação Travel3 por Redação Travel3
17 de dezembro de 2020
in Destaque, Gastronomia
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Moscatel Roxa

A Uva Moscatel Roxa, típica da região de Setúbal (Foto: Divulgação)

Tradicional da região portuguesa, uva quase foi extinta – e ainda hoje é considerada rara

Para além do sabor, bons vinhos costumam carregar uma história que vale a pena conhecer – e que torna a degustação ainda mais agradável. Este é o caso dos vinhos tradicionais da região portuguesa de Setúbal feitos com uvas do tipo Moscatel Roxa; que 30 anos atrás quase foram extintas.

Enquanto hoje cerca de 45 hectares são ocupados pela casta, à época da quase extinção eram apenas 5. Muito sensível, a Moscatel Roxa é uma uva requer uma manutenção cara e exigente – e ainda hoje é considerada rara.

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Além disso a uva requer muita atenção, e tem de ser colhida assim que atinge o seu ponto de maturação ideal. Caso contrário, os cachos são “atacados” por pássaros que se deliciam com a doçura marcante, deixando apenas as peles e caroços para trás.

LosCabos Copa Desk

Em outros tempos essa uva não era tão valorizada na enologia e ninguém pagava o seu real valor, fazendo com que, os viticultores deixassem de as querer plantar. Muitos foram mais longe ao arrancar estas vinhas, para as substituir por outras, com uvas mais fáceis e rentáveis.

Felizmente hoje, a casta é rainha na região, mas o seu replantio, dadas as normas de plantação da U.E., as pressões comerciais e claro as condições financeiras de cada adega, tem sido lento, mas progressivo

Henrique Soares, da Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal – entidade certificadora dos vinhos da Península de Setúbal
Diversa BlackFriday Desk
Tags: EnoturismoPortugalSetúbalVinho
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Depois de vivenciar o UNICO Riviera Maya algumas v Depois de vivenciar o UNICO Riviera Maya algumas vezes, chegar ao UNICO 20°105° Hotel Riviera Nayarit foi ver como a marca consolida seu estilo próprio ao inaugurar uma propriedade totalmente nova.

Aqui, a UNICO Collection reafirma seu DNA: luxo com identidade mexicana, gastronomia elevada e uma experiência diferenciada do início ao fim.

Um hotel que honra o luxo tranquilo e descomplicado, e que amplia, com muito estilo, o conceito da coleção.

Fiquei alguns dias por lá e vi que o hotel se revela em uma combinação elegante de identidade e design em uma localização maravilhosa .

Mais um capítulo brilhante da UNICO Collection. 
Recomendo demais!

✨🇲🇽
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Depois de alguns posts mostrando o hotel, aqui vai Depois de alguns posts mostrando o hotel, aqui vai o complemento que faltava: a matéria completa no site da Travel3, com tudo o que fez o UNICO 20°105° me conquistar, e que vai te conquistar também!

Esse hotel só para adultos é uma das experiências mais sofisticadas da Riviera Nayarit: arte mexicana em cada canto, all inclusive com restaurantes 100% à la carte, piscinas que se encontram com a praia, rooftop com vista maravilhosa e um conceito de luxo tranquilo que faz tudo parecer feito à mão.

Fiquei encantada com a curadoria artística, com a gastronomia e com a forma como o hotel celebra a cultura local.

Quer ver tudo isso com detalhes? A matéria está em
Travel3.com.br
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No UNICO 20°105°, não existe buffet. Que difere No UNICO 20°105°, não existe buffet. Que diferencial! 
Café, almoço, jantar e room service são 100% à la carte — sempre frescos, bem apresentados e cheios de sabor.

Os restaurantes Agua Madre, Kobo e Lia mostram a força da gastronomia da UNICO Collection em cada detalhe, e em cada garfada! ✨
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Enquanto os quartos do UNICO 20°105° convidam ao Enquanto os quartos do UNICO 20°105° convidam ao relax e ao descanso, as áreas comuns do hotel são um convite a apreciar a arte mexicana em cada detalhe. 

O lobby — e todos os espaços ao redor — recebem os hóspedes com peças exclusivas, cores, texturas e símbolos que revelam a alma da Riviera Nayarit. 

Design, história e identidade em perfeita harmonia. ✨🇲🇽

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