Chef Débora Shornik elaborou, a convite da companhia, prato típico da região brasileira
Os sabores da Amazônia estarão presentes no novo menu de bordo dos voos internacionais da LATAM Airlines. O prato é assinado pela chef Débora Shornik, convidada pela companhia aérea para representar a região Norte no programa Sabor à Brasileira.
Débora Shornik é a chef do restaurante Caxiri, que ocupa um casarão histórico ao lado do Theatro Amazonas, no coração de Manaus, e desencolveu o mais novo “prato signature” dos vôos internacionais que decolam do Brasil. Oferecido nas cabines Premium Business e Economy, a receita intitulada “Amazônia Encantada” tem uma das mais notáveis iguarias da mesa amazônica: o pirarucu – também popularmente chamado de o “filé mignon da Amazônia”, que no menu de bordo chega grelhado e acompanhado de legumes da estação, feijão manteiguinha, creme especial e farofa de especiarias amazônicas.
Esta criação com sabores da Amazônia e inspirada na nossa floresta substitui a “Galinhada das Deusas”, da cozinheira Manuelle Ferraz (Região Sudeste), que esteve nos ares entre maio e julho deste ano e o “Baião de Dois ao Mar”, da chef baiana Nara Amaral (Região Nordeste), que deu início ao programa “Sabor à Brasileira”, em fevereiro. Os pratos são harmonizados por uma carta de vinhos selecionados por Héctor Vergara, único Master Sommelier da América Latina.
Baseada em Manaus desde 2015, a chef paulista desenvolve uma culinária regional criativa e legítima ao que a floresta em sua abundância e seus povos em toda a sua riqueza ancestral podem compartilhar. Nas palavras da chef: “Uma mesa amazônica a favor da Amazônia”, no sentido de trazer criações de sazonalidade em parceria com as comunidades produtoras.
Ao mesmo tempo, Débora se dedica à pesquisa e utilização das PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) e mantém sua consultoria nos menus do restaurante Camu Camu, no hotel Mirante do Gavião Amazon Lodge, e do flutuante Flor do Luar, ambos em Novo Airão (AM). Débora também foi motor na criação do Biatuwi, o primeiro restaurante indígena do Brasil no centro histórico de Manaus, sob o comando de Clarinda Maria Ramos, da etnia Sateré-Mawé e Tukano.
Restaurante Caxiri Amazônia.
Rua 10 de Julho, 495, Centro, Manaus, AM.
Horários:
Almoço: Terça a Domingo, das 11h30 às 15h
Jantar: Terça a Sábado, das 19h às 22h
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