Tema de 2022 é Planeta Sapin, a história de uma amizade entre uma árvore e uma garota
Já é Natal na Galeries Lafayette Haussmann. Inaugurada dia 16, a decoração deste ano na tradicional loja de departamentos de Paris se reconecta com a literatura, 80 anos após os escritos de Colette, ao convidar a romancista Claire Castillon para criar um novo conto: Planeta Sapin.
Ilustrado por Florent Chavout, a obra conta a história de Nordmann, morador de Elato, o planeta dos abetos selvagens, que é enviado à Terra para salvar o Natal da pequena Annie, cujo pai decidiu não comemorar a data. Nordmann, a árvore, encontra a garotinha justamente na Galeries Lafayette, onde tudo se transforma em uma atmosfera onírica de comemoração, amizade e alegria.
Assim como ocorre desde 1976, uma das atrações mais aguardadas do período é a árvore de Natal montada sob a cúpula da loja. Símbolo icônico, universal e emblemático da celebração cristã, a árvore assume o protagonismo no conto natalino. A cada 30 minutos as luzes se apagam para dar lugar a uma animação sonora e luminosa em que as árvores ganham vida própria, como num passe de mágica.
As vitrines da loja também ganham décor temático e retratam a epopeia de Nordmann rumo à Terra, com direito a recriar um universo fantástico povoado pelos personagens do Planeta Sapin, que são divertidos, alegres e por vezes travessos.
Decoração de Natal conta com experiência imersiva
Aliando tecnologia e poesia visual, a Galeries Lafayette oferece, até 23 de dezembro, uma experiência imersiva inédita para homenagear o símbolo mais importante do Natal: o rei das florestas. Situado no quarto andar da loja, o Salão Opéra foi transformado em um lugar atemporal para dar vida ao conto “Planeta Sapin”. Neste espaço, os visitantes acompanham as aventuras de Nordmann e Annie graças a telas interativas cujas projeções evoluem de acordo com os movimentos. Uma viagem a um universo mágico pontilhado de imagens e luzes que envolvem todos os sentidos, encantando crianças e adultos.
+ Galeries Lafayette apresenta suas novas opções gastronômicas