Representação do Sul dos Estados Unidos no Brasil destacou as trilhas do Bourbon e do Whiskey
O Sul dos Estados Unidos guarda um universo de atrações para todos os tipos de viajantes e turistas. Para apresentar as novidades aos agentes de viagem, a Travel South organizou um evento criativo em São Paulo.
Allan Colen, representante da Travel South no Brasil, detalhou a programação para a próxima temporada, destacando roteiros originais e autênticos como a Trilha do Bourbon do Kentucky + a Rota do Whiskey do Tennessee.
Trilha do Bourbon do Kentucky
O circuito passa pelas principais cidades produtoras, como Louisville, Shepherdsville, Owensboro, Bardstown, Lawrenceburg e Lexington. Em cada uma delas, o turista visita as mais famosas destilarias e ainda museus, restaurantes e bares. Além de fazer degustações, o viajante acaba por conhecer a história da evolução da bebida, entendendo cada etapa do processo de produção e entra no espírito da experiência, fazendo uma imersão na cultura local.
Esta é a grande atração da Kentucky Bourbon Trail, um roteiro diferenciado rico em história, cultura e gastronomia, onde é possível até se hospedar na mais antiga parada de diligências dos Estados Unidos.
Rota do Whiskey do Tennessee
O roteiro visita cidades como Nashville, Knoxville, Sevierville, Gatlinburg, Townsend, Chattanooga, Tullahoma e Memphis. O percurso inclui cerca de 30 destilarias e a viagem intercala degustações com experiências de imersão na cultura local.
A visita à destilaria Jack Daniel’s faz parte do roteiro The Taste of Lynchburg. Com 3 horas de duração, ele inclui um tour completo pela icônica destilaria + almoço sulista caseiro no restaurante Miss Mary Bobo’s.
Além da Jack Daniel’s, durante a Tennessee Whiskey Trail é possível descobrir a inovadora Corsair Distillery, que inseriu quinoa em seu whiskey, ou curtir o olhar vintage da ultramoderna Old Glory Distilling Co. que também produz rum e vodca.
Aula + workshop de coquetelaria
Em seguida os agentes de viagem embarcaram no espírito da viagem fazendo uma aula de coquetelaria ministrada pelos bartenders Rodolfo Bob e Laércio Zulu. As receitas dos coquetéis tinham como base os famosos bourbons do Kentucky e outros destilados do Sul dos Estados Unidos, como o whiskey Jack Daniel’s do Tennessee, entre outros.