Produzido pelo chef Claude Troisgros, cardápio evidencia técnicas francesas valorizando os produtos brasileiros
Uma boa experiência de viagem proporciona momentos únicos e sensações inesquecíveis. Conhecer novos destinos, apreciar um bom menu e vivenciar momentos singulares torna a vida mais divertida e gostosa. Para se consolidar como a empresa que proporciona a melhor experiência do país, a Azul, maior companhia aérea em número de voos e destinos atendidos no Brasil, anunciou uma parceria com o chef francês Claude Troisgros, que preparou o novo cardápio de voos internacionais com pratos que levam ingredientes brasileiros, utilizando técnicas clássicas francesas.
![Menu Azul](https://travel3.b-cdn.net/site/wp-content/uploads/2023/04/Chef-Claude-Troisgros-mostrando-o-ciclo-1-da-business-_-Foto_-Guilherme-Mion-683x1024.jpg)
A novidade estará disponível a partir de 26 de abril, quando a Azul inaugura sua rota para Paris saindo de Viracopos. O cardápio também ficará disponível para todos os demais voos da companhia, a partir de maio, com destinos que partem do Brasil para Lisboa, em Portugal, e para Orlando e Fort Lauderdale, nos Estados Unidos.
As refeições da classe Business, contam com entrada, prato principal e sobremesa. Já o cardápio da classe Economy contará somente com prato principal. Todas serão servidas no almoço e no jantar, por três meses, e serão divididas em ciclos.
![Menu Azul - Prato principal na classe Business](https://travel3.b-cdn.net/site/wp-content/uploads/2023/04/Prato-principal-na-classe-Business_-file-de-pirarucu-chapeado-acompanhado-de-pure-de-mandioquinha-banana-nanica-assada-e-emulsao-de-manteiga-com-uvas-passas.-_-Foto_-Guilherme-Mion-1024x682.jpg)
Em maio, a classe Business contará com uma entrada de Tartare de Beterraba. O prato principal será um belo filé de pirarucu chapeado, acompanhado de purê de mandioquinha, banana nanica assada e emulsão de manteiga com uvas passas. Para a sobremesa, um cheesecake com calda de doce de leite e queijo Minas ralado. A classe Economy terá como prato principal uma sobrecoxa de frango antiboise, acompanhada de brócolis ao vapor e arroz com salsa.
Em junho, o ciclo muda e a classe Business terá uma entrada de camarões com maionese, cuscuz com gengibre e hortelã e mix de brotos variados. O prato principal será uma paleta de cordeiro assada e desfiada acompanhada de mini penne rigatti al dente, molho demi glace com vinho tinto e legumes com bacon e shitake sauté. Como sobremesa, mousse de cappuccino com canela e nibs de cacau. Na classe Economy, o prato principal será um bife bourguignon acompanhado de arroz com ervilha.
![Menu Azul by Chef Claude Troisgros](https://travel3.b-cdn.net/site/wp-content/uploads/2023/04/Prato-principal-na-classe-Economy_-Sobrecoxa-de-frango-antiboise-acompanhando-de-brocolis-ao-vapor-e-arroz-com-salsa.-_-Foto_-Guilherme-Mion-1024x682.jpg)
Já em julho, os Clientes da classe Business desfrutarão, como entrada, de uma caponata de berinjela com queijo mussarela de búfala e farinha panko com salsa. O prato principal será um frango caipira desfiado acompanhado de polenta, quiabo sauté e caldo de galinha caipira espesso. De sobremesa, um doce tipicamente mineiro: mousse de goiabada com queijo. Na classe Economy, o prato principal será penne com molho de tomate acompanhado de ratatouille de laranja.
A Azul conta com um time que trabalha focado em proporcionar a melhor experiência de viagem do Brasil para seus Clientes e a parceria com o Claude mostra o quanto a companhia está engajada nisso. Preparamos junto ao chef um menu que foi desenhado para oferecer uma experiência única para todos os voos internacionais da companhia.
Jason Ward, vice-presidente de Pessoas, Clientes e ESG da Azul
![](https://travel3.b-cdn.net/site/wp-content/uploads/2023/04/Chef-Claude-Troisgros-e-Jason-Ward-vice-presidente-de-Pessoas-Clientes-e-ESG-_Foto_-Guilherme-Mion-1024x683-1.jpg)
Nova rota para Paris será o 2º destino da Azul para a Europa
As passagens aéreas já estão sendo vendidas nos canais de atendimento da Azul e os voos serão realizados no novo Airbus A350 da companhia, saindo do Aeroporto de Viracopos para o Aeroporto de Orly, que fica no sul de Paris. A companhia vai operar seis frequências semanais, saindo de Campinas, às 23 horas. Já no sentindo inverso, o voo está programado para partir de Orly às 22h15 (local). A viagem tem duração prevista de pouco mais de 11 horas.
Esse será o segundo destino da Azul para a Europa, que já faz voos regulares para Lisboa, em Portugal. Além disso, a companhia aérea tem voos diretos também do Brasil para Fort-Lauderdale, Orlando, Montevidéu, Punta Del Este e, logo mais, Curaçao. A previsão é que todos os voos internacionais da companhia contem com o menu preparado exclusivamente pelo chef.
Como vou preparar um menu que vai ligar o Brasil à França, os dois países que mais amo neste mundo, me inspirei para criar um menu que deixe grande recordação aos passageiros, reunindo a expertise conquistada ao logo dos anos de minha carreira.
Chef Claude Troisgros
Nascido na França e radicado no Brasil, Claude Troisgros é neto e filho de cozinheiros. Em 1979, o chef fez as malas e se despediu da pequena cidade francesa de Roanne, próximo de Lyon, para viver no Rio de Janeiro. No Brasil, comandou a cozinha do Le Pré Catelan, restaurante que chegava com a proposta de reproduzir a genuína gastronomia francesa, e depois diversas casas premiadas, como o Olympe. Atualmente, comanda o Chez Claude no Rio e em São Paulo. Na TV, Claude ganhou fama com o programa Que Marravilha!, no GNT, e no reality show Mestre do Sabor, na Rede Globo. Hoje se prepara para apresentar o The Taste, no GNT.
Para mais informações, acesse o site da Azul.