Evento em Itacaré explora novas experiências gastronômicas e valoriza produtos locais
O projeto Além dos Sabores lança o Circuito da Geleia, um evento que transforma o simples ato de cozinhar em uma experiência sensorial e sustentável em Itacaré, na Bahia. Com a reunião de produtores locais, chefs e entusiastas, o Circuito incentiva a criação e inovação com geleias artesanais, explora suas possibilidades em pratos variados e fomenta o consumo consciente e a valorização de ingredientes da região.
O Circuito da Geleia acontece no dia 5 de dezembro de 2024, no Centro de Convenções do Hotel Resende Imperial, em Itacaré, e propõe uma agenda diversificada para quem deseja conhecer as potencialidades da geleia como produto gastronômico.

Bruno Bethonico lidera a produção do evento
O anfitrião do evento é Bruno Bethonico, renomado produtor de geleias, que tem se destacado no cenário gastronômico brasileiro por suas criações sofisticadas e inovadoras. Desde 2019, ele vem encantando o público com combinações exóticas, como laranja com pitanga e amora com cabernet sauvignon, preservando também receitas familiares.
Em 2021, Bethonico conquistou um prêmio no prestigiado Marmalade Awards, no Reino Unido, e venceu o Concurso Prato Junino da Belotur. Recentemente, participou de festivais renomados, como o Festival do Chocolate em Brasília e o Origem Week em Salvador, consolidando-se como referência na produção artesanal de geleias.
Destaques e Objetivos do Circuito da Geleia
A primeira edição do Circuito da Geleia pretende evidenciar o impacto da geleia na gastronomia, no turismo e na sustentabilidade. Durante o evento, Bruno e outros convidados demonstrarão técnicas criativas para incorporar geleias em pratos diversos e apresentarão formas de produção que evitam desperdícios e promovem a renda regional.
O evento também busca estimular o consumo consciente, com a promoção do uso de geleias artesanais de qualidade e incentivo da valorização de produtos naturais e locais em Itacaré. Outro objetivo importante é fomentar o empreendedorismo e as redes de negócios, além de dar visibilidade à produção regional aos pequenos produtores, para fortalecer o vínculo entre a gastronomia e a comunidade.


Chef Junior França e Lucinha Soub (Fotos: Alberto Monteiro e José Nazal/Divulgação)
Programação e Atividades
O evento contará com a presença de produtores e especialistas, como Lucinha Soub e o chef Junior França, que trarão experiências e técnicas exclusivas para os participantes. A programação incluirá workshops, degustações e harmonizações.
Além disso, Bruno Bethonico, Dona Lucinha e o chef Junior França comandarão a cozinha ao vivo, para demonstrar harmonizações surpreendentes e ensinar como incorporar geleias em entradas, pratos principais, sobremesas e drinks.

1ª Edição do Circuito da Geleia
A primeira edição do Circuito da Geleia será realizada no dia 5 de dezembro de 2024 no Resende Imperial Hotel & Spa, em Itacaré, que conta com um Centro de Convenções equipado para receber até 300 pessoas.
Para inscrições e mais informações, acesse o site oficial.