Evento terá menus com até 30% de desconto e participação do chef brasileiro Eudes Assis ao lado de grandes chefs argentinos
Bariloche recebe de 6 a 13 de outubro de 2025 a 12ª edição do Bariloche a la Carta (BALC), festival gastronômico que transforma a cidade em referência da culinária patagônica. O evento reúne chefs renomados, produtores locais e visitantes em uma programação que valoriza sabores regionais e experiências culturais.
O convidado de honra deste ano é o chef brasileiro Eudes Assis, representando a gastronomia brasileira a convite da Emprotur Bariloche, em parceria com a ABRASEL e o Consulado da Argentina em São Paulo. Natural do litoral paulista, Assis é referência na cozinha caiçara e fundador do projeto social Buscapé, que ensina gastronomia para crianças e foi premiado em 2024 pela Veja Comer & Beber.
O BALC também homenageará o chef Arthur Bosco, vencedor do Concurso de Gastronomia Argentina da Embaixada Argentina em Brasília, e proprietário da La Boca Sandwicheria.
Durante o festival, mais de 80 restaurantes, bares e cervejarias oferecerão menus exclusivos com descontos especiais — de até 30% para clientes Banco Patagonia e portadores do Cartão BALC. Entre os dias 10 e 12 de outubro, o Centro Cívico de Bariloche recebe uma feira gastronômica com produtores locais e programação cultural.
A edição 2025 inclui ainda aulas, degustações, atividades infantis, práticas sustentáveis, além da estreia da “Hora Silenciosa”, que oferece um ambiente mais confortável para pessoas no espectro autista. Hotéis participantes também terão descontos de até 40% em hospedagens durante o evento.
Com apoio da AEHGB, Emprotur, Província de Río Negro e da Prefeitura de San Carlos de Bariloche, o festival reforça o papel da gastronomia como vetor de turismo e identidade cultural na Patagônia.
Mais informações: barilochealacarta.com.