• Fale Conosco
sexta-feira, 12 setembro, 2025
Travel3
  • DESTINOS
    • África
    • América Central e Caribe
    • América do Norte
    • América do Sul
    • Ásia
    • Brasil
    • Europa
    • Oceania
  • IR E VIR
    • Ar
    • Mar
    • Terra
  • HOSPEDAGEM
    • Internacional
    • Nacional
  • GASTRONOMIA
  • DICAS
  • ACONTECE NO TURISMO
    • Eventos e Feiras
    • Negócios
    • Operadoras
  • TRAVEL3
    • TvTravel3
    • Radio Travel3
    • Facebook Travel3
    • Instagram Travel3
  • GUIAS
    • Barcelona
    • San Miguel de Allende
No Result
View All Result
  • DESTINOS
    • África
    • América Central e Caribe
    • América do Norte
    • América do Sul
    • Ásia
    • Brasil
    • Europa
    • Oceania
  • IR E VIR
    • Ar
    • Mar
    • Terra
  • HOSPEDAGEM
    • Internacional
    • Nacional
  • GASTRONOMIA
  • DICAS
  • ACONTECE NO TURISMO
    • Eventos e Feiras
    • Negócios
    • Operadoras
  • TRAVEL3
    • TvTravel3
    • Radio Travel3
    • Facebook Travel3
    • Instagram Travel3
  • GUIAS
    • Barcelona
    • San Miguel de Allende
No Result
View All Result
Travel3
No Result
View All Result
Home Gastronomia

Temporada das ostras no Ponta dos Ganchos Exclusive Resort

Redação Travel3 por Redação Travel3
6 de setembro de 2021
in Acontece no Turismo, Comece a Viajar, Destaque, Dicas, Gastronomia, Hotel
0
Ponta dos Ganchos

Durante setembro, o chef José Nero traz um menu especial dedicado à iguaria

Isolado numa encosta verde, num dos pontos mais privilegiados do litoral de Santa Catarina – estado que é o maior produtor de ostras do país – e a 50 minutos de Florianópolis, o Ponta dos Ganchos tem trazido, uma vez ao ano, menus especiais que destacam a qualidade e o sabor inigualável das ostras.

Para demonstrar toda a versatilidade desse produto regional como ingrediente, o chef executivo do hotel, José Nero, elaborou receitas inspiradas em diversos cantos do mundo, sem deixar de ressaltar o protagonismo dessa joia do mar.

Além disso, para os hóspedes que se interessarem em saber mais sobre o manejo sustentável das ostras de Santa Catarina, o hotel organizou um workshop com Vanessa Nascimento, engenheira de aquicultura pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) que explicará desde as espécies encontradas e o por quê de terem se adaptado tão bem naquelas águas.

Leia mais = Ponta dos Ganchos é resort ideal para viagens de casal

RCD 2025 Setembro Desk AVA
Ponta dos Ganchos ostras
A ostra é a protagonista do menu criado pelo Chef José Nero (Foto:Divulgação)

Receitas inspiradas na culinária internacional

Entre as criações, o Spätzle com ostras nativas, massa artesanal fresca à base de ovos, ao molho cítrico de manteiga de açafrão e gremolata – uma escolha que homenageia a herança culinária germânica também muito presente no estado.

A influência açoriana está presente em uma releitura que o chef Nero traz do clássico prato “Ameijoas à Bulhão Pato”, no menu chamado de Ostras grelhadas à Bulhão Pato, temperadas com alho, pimentas e coentro, colhidos diretamente da horta orgânica do hotel.

Diversa Marrocos

Já a gastronomia italiana é demostrada na versão de Ostras gratinadas com queijo pecorino artesanal e bottarga – item que já figura entre os mais queridinhos do menu regular da cozinha do resort, uma boa pedida para degustar como aperitivo à beira da praia, ou como entrada numa refeição no restaurante.

A sobremesa é um diferencial que surpreende: uma Mousse de brigadeiro cremoso de ostra com sorvete de caramelo salgado. Segundo o chef José Nero, a ideia deste prato partiu de uma brincadeira e do desafio de combinar um ingrediente um tanto exótico com um dos doces mais populares dos brasileiros.

Servimos o brigadeiro de ostra nos últimos dois anos como petit four e devido à boa aceitação, esse ano decidimos promovê-lo

José Nero – Chef executivo do Ponta dos Ganchos

No Ponta dos Ganchos, o menu especial de ostras é complementar e sugestão durante a hospedagem. O cardápio regular do restaurante segue à disposição com sua variedade de pratos, bebidas e carta de vinhos.

Para maiores reservas e maiores informações clique aqui.

Tags: gastronomiaPonta dos GanchosPonta dos Ganchos Exclusive Resortponta dos ganchos resort
ShareTweetSharePin
Previous Post

CASACOR Minas Gerais inicia a pré-venda de ingressos

Next Post

La Dolce Vita é a experiência que o mundo busca ao visitar Roma

Next Post
Roma Itália

La Dolce Vita é a experiência que o mundo busca ao visitar Roma

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

revistatravel3

@RevistaTravel3
Desde 2007, conectando você aos melhores destinos
Lazer, negócios + aventura
Por Caroline & Claudia Tonaco
Link na bio

Em Miches, na República Dominicana, também me ho Em Miches, na República Dominicana, também me hospedei no @vivamichesbywyndham e posso dizer: animação é o que não falta no resort! 

O all inclusive garante gastronomia variada e bons drinks, a programação tem música e dança todos os dias e a praia do hotel é simplesmente linda, com aquele mar azul que só o Caribe sabe oferecer!

Uma experiência leve, divertida e com a energia contagiante de Miches. 💙

#VivaMiches #Travel3 #republicadominicana #Caribe #boardinggatebrasil #vivaresorts
Entre o mar do Caribe e as lagunas, a Montaña Red Entre o mar do Caribe e as lagunas, a Montaña Redonda oferece um visual de 360°. No balanço, a sensação é de pura liberdade!

Um dos cartões postais mais icônicos de Miches, na República Dominicana! 
🇩🇴 
#travel3 #republicadominicana #turismord #miches #montañaredonda #turismo #aventura
Piscina ou praia, dia ou noite… no @zemimichesre Piscina ou praia, dia ou noite… no @zemimichesresort o visual é sempre deslumbrante.
Um cenário que se transforma com a luz, mas nunca perde a magia!
✨
#travel3 #repúblicadominicana #miches #gorepublicadominicana #caribe #lux #turismord
Entre arranha-céus futuristas e templos milenares Entre arranha-céus futuristas e templos milenares, praias paradisíacas e florestas tropicais, a Malásia reúne em um só país tudo o que há de mais autêntico na Ásia. 

O multiculturalismo é marca registrada: malaios, chineses, indianos e povos indígenas convivem em harmonia, refletindo essa mistura em festivais, arquitetura, artesanato e na gastronomia — considerada uma das mais ricas do mundo.

As cidades históricas de Melaka e George Town, reconhecidas como Patrimônio da Humanidade pela UNESCO, revelam séculos de legado em ruas coloridas e cheias de vida.

Para quem busca natureza, mais de 60% do território é coberto por florestas tropicais, entre montanhas, cavernas milenares e parques nacionais como Gunung Mulu e Kinabalu. Já nas ilhas Langkawi, Perhentian e Sipadan, o cenário é de águas cristalinas perfeitas para mergulho.

Na capital Kuala Lumpur, o skyline dominado pelas Torres Petronas mostra o lado cosmopolita, enquanto spas, compras e esportes de aventura completam a experiência.

Na matéria do site, tem dicas para quem quer conhecer de perto esse destino surpreendente do Sudeste Asiático! 

📲 Link na bio!

#Malásia #SudesteAsiático #Viagem #TurismoDeNatureza #Cultura
Siga no Instagram
[Valid RSS]
  • Fale Conosco

© 2022 Travel3

No Result
View All Result
  • DESTINOS
    • África
    • América Central e Caribe
    • América do Norte
    • América do Sul
    • Ásia
    • Brasil
    • Europa
    • Oceania
  • IR E VIR
    • Ar
    • Mar
    • Terra
  • HOSPEDAGEM
    • Internacional
    • Nacional
  • GASTRONOMIA
  • DICAS
  • ACONTECE NO TURISMO
    • Eventos e Feiras
    • Negócios
    • Operadoras
  • TRAVEL3
    • TvTravel3
    • Radio Travel3
    • Facebook Travel3
    • Instagram Travel3
  • GUIAS
    • Barcelona
    • San Miguel de Allende

© 2022 Travel3

Este website utiliza cookies. Para continuar navegando você precisa concordar com nossas políticas de privacidade.