O William Restaurant, do Belmond Reid’s Palace, ganhou sua primeira estrela Michelin a menos de dois anos após sua inauguração. A experiência gastronômica liderada pelo chef executivo Luís Pestana, foi selecionada para a lista do Guia Michelin para Espanha e Portugal em 2017.
Nomeado em homenagem ao escocês William Reid, fundador visionário da propriedade, o restaurante abriu suas portas em 2015. O chef, um português que integra a equipe culinária do hotel há 26 anos, oferece uma abordagem criativa da cozinha europeia moderna. O menu – que é alterado a cada três meses, de acordo com a estação – destaca os melhores produtos da ilha em pratos sazonais e de alta qualidade. Entre algumas das opções, destaca-se o “Sortido de Peixe do Dia com Purê de Batata Violeta, Polvo, Lulas e Emulsão”.
O gerente-geral do Belmond Reid’s Palace, Ciriaco Campus, comenta a cobiçada premiação: “Estamos muito orgulhosos em ganhar uma estrela Michelin após apenas 16 meses da abertura, fato que já confirma o William Restaurant fazer parte do roteiro gastronômico de excelência da Madeira. Este prêmio é resultado do compromisso e da paixão de toda a equipe, que se empenhou em oferecer uma cozinha contemporânea com ingredientes premium locais, confirmando que o Belmond Reid’s Palace é um ícone.”
Saiba mais = rita.hilario@belmond.com