Foto: Alain Doire_Bourgogne Tourisme/Divulgação
Todas as vezes que saio de casa com o único propósito de conhecer um novo restaurante ou para retornar àquele velho conhecido, a sensação é quase a mesma que tenho quando vou viajar. A relação entre viajar e sair para comer fora é intrínseca. Sair para comer fora é a iniciativa de entrar em movimento, deixar sua zona de conforto para exercitar um sentido (o paladar) e ter uma experiência: a maneira como esse sabor chega até você e as suas outras sensações, incluindo o paladar, a partir daí. Viajar é a iniciativa de entrar em movimento, deixar sua zona de conforto, para exercitar vários sentidos e ter uma experiência fora de casa.
Quando, em uma viagem, orientamos nosso foco para um dos nossos sentidos, no caso, um roteiro gastronômico, o resultado é a multiplicação das nossas sensações e o consequente enriquecimento da viagem. A explicação é simples: uma viagem gastronômica significa cultura, história, tradição, costumes, prazeres, tendências, tudo isso reunido em um belo prato, em um lugar, no mínimo diferente, com certeza, bem distante do nosso lar.