O Sargas Restaurante (Av. do Contorno, 7325 – Lourdes), no Mercure Hotel Belo Horizonte Lourdes, passou por uma ampla reformulação e apresenta novo menu para almoço, jantar e vinhos. O ambiente do restaurante, que também foi reformado, passa a contar com fachada e decoração novas. Entre as novidades, estão a criação de um deck externo, a abertura de uma porta de acesso direto para a rua e a adega para 1.650 garrafas em espaço climatizado. Para esta nova fase do Sargas, que neste ano completa 15 anos, o restaurante teve a consultoria de Márcio Oliveira para a elaboração e execução do projeto.
“Um dos nossos objetivos é ampliar o atendimento ao público externo. Por isso abrimos uma porta para a rua, criando acesso direto ao restaurante, sem ter que passar pelo lobby do hotel. Vamos também continuar conquistando e surpreendendo os hóspedes do Mercure, com uma culinária mais elaborada. Quem ganha são todos os nossos públicos, os hóspedes do hotel e os moradores de Belo Horizonte, que podem desfrutar de um restaurante climatizado, com serviço de manobrista e estacionamento, num dos hotéis mais renomados da cidade”, revela o gerente do Sargas Restaurante, Luís Veríssimo.
Sargas Restaurante comemora 15 anos com cardápio e ambiente novos (Foto: Paulo Cunha/Outra Visão)
O novo cardápio do Sargas tem mais cores, produtos orgânicos, ervas e especiarias, além de apresentação sofisticada e surpreendente. Com a consultoria da chef Samira Lyrio, a proposta foi trazer simplicidade aos pratos, com atenção à qualidade dos produtos e aos alimentos saudáveis, respeito aos ingredientes, para trazer o frescor vegetal, além de valorizar os ingredientes mineiros. A produção dos pratos ficará sob responsabilidade do chef Geraldo Brito, que está no restaurante há 14 anos e coordena uma equipe de 23 profissionais na cozinha.
Bacalhau em crosta de mostarda e panko, batatas ao siciliano e tapenade rústica, uma das opções do menu do jantar
Almoço Executivo
O Sargas agora tem um cardápio executivo para o horário do almoço, de 12h às 15h, de domingo à sexta-feira. São seis opções de grelhados – filé de tilápia, filé de frango, filézinho suíno, bife chorizzo Angus, bife ancho Angus ou filé-mignon – que vêm após uma saladinha e acompanhados de arroz, feijão e farofa, com a guarnição opcional que varia semanalmente, como chuchu com ovos, cuscus com vegetais, risoto, mandioca ou purê de batata. Os preços variam de acordo com a escolha da carne, de R$ 28,00 a R$ 45,00. Para as sobremesas, foi mantido o pudim de leite em calda de laranja (R$ 8,00), e estreiam o cheesecake de doce de leite (R$ 8,00), potinho de creme de chocolate com toffee de gergelim (R$ 8,00) e o verrine de frutas com brigadeiro branco e creme batido (R$ 10,00).
As massas, produzidas no próprio restaurante, estão disponíveis tanto no menu do almoço como no do jantar. Agora, com novos recheios, mais rústicos, para apurar mais o sabor, como o ravióli de galinha caipira (R$ 45,00). Entre as opções tem também o linguine negro com frutos do mar (R$ 62,00) e o nhoque acompanhado de ragu de rabada, preparado com a técnica de cozimento em baixa temperatura (R$ 38,00).
O cardápio executivo para o horário do almoço, de 12h às 15h, de domingo à sexta-feira, tem seis opções de grelhados que vêm após uma saladinha e acompanhados de arroz, feijão e farofa, com a guarnição opcional que varia semanalmente
Menu Jantar
O cardápio para a noite ganhou entradas e tapas, que também têm a apresentação elaborada, como as almôndegas de cordeiro e molho tzatziki (R$ 28,00), o crostini com pato defumado, compota de figo seco e vinho do Porto (R$ 28,00), o carpaccio de mozarela de búfala, creme de leite, limão siciliano, pimenta-dedo-de-moça e manjericão (R$ 24,00).
O bacalhau em crosta de mostarda e panko, batatas ao siciliano e tapenade rústica (R$ 66,00), o carré de cordeiro, mousseline de moranga com sálvia, molho de jabuticaba e couve salteada (R$ 84,00) e os camarões, com baroa com gengibre, shimeji e nirá (R$ 96,00), são alguns dos pratos principais. A opção vegana é o espaguete de pupunha, shitake, grape, tomate, rabanete, brócolis, molho de leite de coco e folhas mineiras (R$ 38,00).
Carré de cordeiro, mousseline de moranga com sálvia, molho de jabuticaba e couve salteada
Para as sobremesas, a degustação de doces mineiros (R$ 18,00) traz quatro tipos diferentes de doces tradicionais: goiabada cascão, doce de leite pastoso, doce de cidra e doce de figo, acompanhados de queijo. Outra novidade é o creme de milho e coulis de frutas vermelhas (R$ 16,00). A torta de amêndoas com sorvete de creme (R$ 18,00), o terrine de chocolate (R$ 17,00), o banoffe pie (torta de banana, doce de leite, creme batido e avelã – R$ 16,00) e as frutas da estação (R$ 16,00), completam as alternativas dos doces.
Adega
Outro ponto forte na reformulação do Sargas restaurante é o investimento em uma nova adega de vinhos, com a consultoria do respeitado enófilo Márcio Oliveira, que também assina a carta de vinhos. Com capacidade para 1.650 garrafas em espaço climatizado, a nova adega do Sargas foi projetada para garantir as melhores condições de conservação, em atenção com iluminação e posição ideal das garrafas. “O cenário foi criado para convidar o cliente a visitar os garrafeiros e estimular as papilas gustativas só de olhar os rótulos. Muitos deles são verdadeiras obras de arte”, descreve Márcio Oliveira. A carta de vinhos contempla tintos, brancos e rosés, espumantes e fortificados das mais tradicionais regiões produtoras de vinhos, do Velho e Novo Mundo – França, Itália, Espanha, Portugal, Argentina, Brasil, Chile, Estados Unidos e Austrália.
A nova adega de vinhos contou com a consultoria do respeitado enófilo Márcio Oliveira, que também assina a carta de vinhos
Novo Ambiente e decoração
Para manter o conceito sofisticado e elegante nesta nova fase, a reforma do Sargas Restaurante envolveu desde a nova fachada, com abertura de uma porta de acesso ao restaurante para rua, troca de mobiliário, layout do mapa de mesas, até novo projeto de iluminação.
O Sargas Restaurante abriu uma porta para a rua, criando acesso direto ao restaurante, sem ter que passar pelo lobby do hotel
Na fachada, foi criado um deck com cinco mesas protegidas por uma moderna parede de retângulos de madeira amarelos e roxos que chama a atenção do público externo e delimita o espaço. Já no interior do restaurante, os retângulos coloridos também estão no teto e em paredes divisórias. Um amplo sofá de parede rodeia parte do ambiente. As novas mesas são decoradas com delicados vasos de flores naturais e novas cadeiras se juntaram às já existentes, que ganharam estofados novos. Jogos americanos, uniformes, paredes e piso também foram renovados. O piano preto com cauda, item tradicional da casa, continua, assim como a excelente climatização do ambiente, que está sempre com ar condicionado ligado em temperatura agradável.