• Fale Conosco
sexta-feira, 5 dezembro, 2025
Travel3
  • DESTINOS
    • África
    • América Central e Caribe
    • América do Norte
    • América do Sul
    • Ásia
    • Brasil
    • Europa
    • Oceania
  • IR E VIR
    • Ar
    • Mar
    • Terra
  • HOSPEDAGEM
    • Internacional
    • Nacional
  • GASTRONOMIA
  • DICAS
  • ACONTECE NO TURISMO
    • Eventos e Feiras
    • Negócios
    • Operadoras
  • TRAVEL3
    • TvTravel3
    • Radio Travel3
    • Facebook Travel3
    • Instagram Travel3
  • GUIAS
    • Barcelona
    • San Miguel de Allende
No Result
View All Result
  • DESTINOS
    • África
    • América Central e Caribe
    • América do Norte
    • América do Sul
    • Ásia
    • Brasil
    • Europa
    • Oceania
  • IR E VIR
    • Ar
    • Mar
    • Terra
  • HOSPEDAGEM
    • Internacional
    • Nacional
  • GASTRONOMIA
  • DICAS
  • ACONTECE NO TURISMO
    • Eventos e Feiras
    • Negócios
    • Operadoras
  • TRAVEL3
    • TvTravel3
    • Radio Travel3
    • Facebook Travel3
    • Instagram Travel3
  • GUIAS
    • Barcelona
    • San Miguel de Allende
No Result
View All Result
Travel3
No Result
View All Result

SANTA LUCIA É O PARAÍSO DOS FOODIES E CONQUISTA TURISTA PELO PALADAR

admin por admin
8 de setembro de 2017
in Sem categoria
0

Cozinha local inclui muitas frutas e ingredientes locais, que apresentam sabor inigualável por serem cultivados em solo de origem vulcânica (Fotos: Turismo de Santa Lucia/Divulgação)

Britânicos, franceses, holandeses, espanhóis, caraíbas e africanos foram os povos que misturaram temperos, entre uma tentativa e outra de tomar posse da tão cobiçada ilha de Santa Lucia, no Caribe. Essa mistura de temperos ganhou o nome de comida créole, e suas receitas usam especiarias como a noz-moscada e a pimenta-do-reino; a canela e o cravo; a baunilha e a cúrcuma; o coco, a manga e o maracujá; o abacaxi e a batata-doce, cultivados nos latifúndios; e a banana, que é a grande estrela da culinária local. Quando você aterrissar em Santa Lucia e experimentar o chips de banana, o purê de banana e o… ketchup de banana (e adorar cada um deles), vai se lembrar desta matéria, assim como de comprar algumas garrafas do exótico ketchup, só encontrado ali, em Santa Lucia.

Dos mais simples aos mais elaborados, sempre têm uma apresentação impecável

Outra fruta que simboliza a qualidade da gastronomia da ilha é o cacau, usado nas receitas de renomados chocolatiers, que fixaram residência no país justamente pela qualidade da fruta e de outros ingredientes, como as amêndoas. Se você é um chocólatra, uma boa sugestão é se hospedar no luxuoso Jade Mountain, para aprender a fazer chocolate amargo com cacau orgânico sem usar leite. Outro hotel que dá aulas de culinária é o Boucan Hotel Chocolat, que ainda serve pratos do chef belga Ron Lafeuille, nos quais se usa cacau plantado e colhido no lugar.

O chocolate de Santa Lucia é conhecido por ter uma acidez baixa e uma doçura natural elevada. Todo mês de agosto se comemora o mês da iguaria, no Chocolate Heritage Month. Nessa época, excursões monitoradas às plantações e às fábricas, festas e muitas degustações são a grande atração. Antes das sobremesas, porém, aprecie os frutos do mar, os peixes e os caranguejos. Prefira sempre os atuns (frescos e de altíssima qualidade) aos salmões (trazidos do Chile ou do Canadá).

Restaurantes imperdíveis

The Coal Pot = www.coalpotrestaurant.com

O segredo da casa é o chef que a comanda. O cardápio criado pelo chef Xavier, francês que há quase duas décadas vive em Santa Lucia, usa ingredientes locais e a escola francesa de criar sucessos gastronômicos de maneira simples, com resultados saborosíssimos. Frutos do mar, peixes e saladas estão na ordem do dia, assim como os clássicos = sopa de cebola gratinada + coquille St. Jacques.

Os restaurantes da ilha usam e abusam da beleza natural e inserem os turistas em cenários de cartão postal, o que valoriza o momento das refeições

Big Chef Steakhouse = www.bigchefsteakhouse.com

Grelhados que vão dos filés às lagostas, deliciosas sobremesas e coquetéis são servidos em ritmo de jazz, tocado por músicos de renome internacional, num ambiente charmoso e descontraído.

Tapas on The Bay = http://tapasonthebay.com

Ao lado do Big Chef Steakhouse, a casa é do mesmo dono e segue o mesmo clima deliciosamente colorido. Experimente as Spanish Carnival Pancakes (de banana, blueberries ou frutas tropicais) e o Tapas Heart Healthy Omelette (clara de ovos, cogumelos, espinafre, alho e grão de bico), servido com salada de tomates.

Hotéis fantásticos com restaurantes imperdíveis

Fond Deux Plantation & Resort = www.fonddouxestate.com

O hotel-boutique está dentro de uma plantação de cacau, e seu restaurante, o Jardim Cacao, oferece cozinha caribenha e internacional.

Ladera Resort = www.ladera.com

O hotel categoria luxo tem o Dasheene, de comida contemporânea, excelente carta de vinhos e um preço surpreendente acessível se comparado à sofisticação do lugar, à qualidade da gastronomia e à vista magnífica para as montanhas de Santa Lucia.

Hotel Jade Mountain = www.jademountain.com

Outro hotel que é uma referência mundial e tem um restaurante à altura. É o Jade Mountain Club, com menu internacional e contemporâneo. A vista também é de cartão-postal.

LosCabos Copa Desk
Diversa Sergipe Desk
ShareTweetSharePin
Previous Post

PASSAGEIROS DA LUFTHANSA CONTAM COM SERVIÇOS PERSONALIZADOS

Next Post

NANNAI RESORT & SPA ANUNCIA TARIFA ESPECIAL PARA AS FÉRIAS DE JULHO

Next Post

NANNAI RESORT & SPA ANUNCIA TARIFA ESPECIAL PARA AS FÉRIAS DE JULHO

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

revistatravel3

@RevistaTravel3
Desde 2007, conectando você aos melhores destinos
Lazer, negócios + aventura
Por Caroline & Claudia Tonaco
Link na bio

Los Cabos é o tipo de destino que surpreende ante Los Cabos é o tipo de destino que surpreende antes mesmo de você chegar! 
E agora, com a nova rota da Copa Airlines, ficou ainda mais fácil descobrir esse encontro de mar, deserto e hotéis incríveis no Pacífico Mexicano. 
A partir de 4 de dezembro, a Copa Airlines inaugura sua nova rota para o destino, com conexão no Panamá. E isso vai aproximar o viajante brasileiro de um dos cenários mais impressionantes do México!

Passeios de barco até o Arco, snorkeling no Mar de Cortez, spas premiados e resorts que fazem qualquer viagem parecer um sonho.
Los Cabos é tudo isso — e muito mais!
✨🌵

📌 Mais dicas em travel3.com.br, link na bio!
Depois de vivenciar o UNICO Riviera Maya algumas v Depois de vivenciar o UNICO Riviera Maya algumas vezes, chegar ao UNICO 20°105° Hotel Riviera Nayarit foi ver como a marca consolida seu estilo próprio ao inaugurar uma propriedade totalmente nova.

Aqui, a UNICO Collection reafirma seu DNA: luxo com identidade mexicana, gastronomia elevada e uma experiência diferenciada do início ao fim.

Um hotel que honra o luxo tranquilo e descomplicado, e que amplia, com muito estilo, o conceito da coleção.

Fiquei alguns dias por lá e vi que o hotel se revela em uma combinação elegante de identidade e design em uma localização maravilhosa .

Mais um capítulo brilhante da UNICO Collection. 
Recomendo demais!

✨🇲🇽
#luxury #luxurytravel #unicocollection #unicorivieranayarit #rcdhotels #travel3 #carolinetonaco #rivieranayarit #pacificomexicano
Depois de alguns posts mostrando o hotel, aqui vai Depois de alguns posts mostrando o hotel, aqui vai o complemento que faltava: a matéria completa no site da Travel3, com tudo o que fez o UNICO 20°105° me conquistar, e que vai te conquistar também!

Esse hotel só para adultos é uma das experiências mais sofisticadas da Riviera Nayarit: arte mexicana em cada canto, all inclusive com restaurantes 100% à la carte, piscinas que se encontram com a praia, rooftop com vista maravilhosa e um conceito de luxo tranquilo que faz tudo parecer feito à mão.

Fiquei encantada com a curadoria artística, com a gastronomia e com a forma como o hotel celebra a cultura local.

Quer ver tudo isso com detalhes? A matéria está em
Travel3.com.br
👉🏻 link na bio!
No UNICO 20°105°, não existe buffet. Que difere No UNICO 20°105°, não existe buffet. Que diferencial! 
Café, almoço, jantar e room service são 100% à la carte — sempre frescos, bem apresentados e cheios de sabor.

Os restaurantes Agua Madre, Kobo e Lia mostram a força da gastronomia da UNICO Collection em cada detalhe, e em cada garfada! ✨
@unicorivieranayarit 

#travel3 #unicocollection #rcdhotels #luxurydining #rivieranayarit #unicorivieranayarit #gastronomia #resort
Siga no Instagram
[Valid RSS]
  • Fale Conosco

© 2022 Travel3

No Result
View All Result
  • DESTINOS
    • África
    • América Central e Caribe
    • América do Norte
    • América do Sul
    • Ásia
    • Brasil
    • Europa
    • Oceania
  • IR E VIR
    • Ar
    • Mar
    • Terra
  • HOSPEDAGEM
    • Internacional
    • Nacional
  • GASTRONOMIA
  • DICAS
  • ACONTECE NO TURISMO
    • Eventos e Feiras
    • Negócios
    • Operadoras
  • TRAVEL3
    • TvTravel3
    • Radio Travel3
    • Facebook Travel3
    • Instagram Travel3
  • GUIAS
    • Barcelona
    • San Miguel de Allende

© 2022 Travel3

Este website utiliza cookies. Para continuar navegando você precisa concordar com nossas políticas de privacidade.