Jean Paul Bondoux e Félix Sanchéz (Foto: Divulgação Hochmuller Comunicação)
O restaurante francês L’Etoile, localizado na cobertura do Sheraton Grand Rio e com vista para a orla do Leblon, acaba de lançar o novo menu para a estação mais quente do ano. Conhecido por ser o número um do Trip Advisor quando se fala em culinária francesa no Rio de Janeiro, o restaurante é assinado por Jean Paul Bondoux e capitaneado diariamente por Félix Sanchez, chef chileno que acaba de assumir a cozinha do restaurante.
Carré de cordeiro com gnocchi de queijo (Foto: Divulgação Hochmuller Comunicação)
Segundo o chef Félix, a inspiração para compor este cardápio foi a combinação de produtos locais com técnicas da cozinha francesa: “Os pratos do cardápio de verão são frescos, leves e vanguardistas. Além de claro ter a filosofia do Chef Jean Paul Bondoux, que prioriza trabalhar com matérias primas de qualidade para ter o melhor resultado. Trabalhamos com produtores locais que nos fornecem brotos, flores comestíveis e vários vegetais. Para entrada recomendo Ceviche e para o prato principal Vieiras grelhadas com velouté de milho amazônico e salada de aipo e espinafre” comentou o chef chileno.
Biscoito de coco, sorvete de abacaxi e sopa fria de vinho Torrontes (Foto: Divulgação Hochmuller Comunicação)
O L’Etoile funciona de segunda a sábado, das 19h30 às 22h30. Para mais informações e reservas, contate (21)2529-1937, letoile.rio@sheraton.com ou visite www.letoile-rio.com. Avenida Niemeyer, 121 – piso 26, Leblon, Rio de Janeiro. Sheraton Grand Rio Hotel & Resort.
Confira abaixo o novo menu completo:
MENU DE VERÃO L’ETOILE
Entradas
Gaspacho de manga com guacamole e tempura de legumes R$ 60
Timo de vitela crocante com endivia, molho cítricos, mix de folhas verdes com redução de balsâmico R$ 65
Salada de pato selvagem, curado e defumado, com folhas do jardim , azeite de nozes e nozes toastadas R$ 70
Ceviche tropical de peixe branco com mango, maracuya e chips de batatas R$ 70
Carpaccio de Angus selado, cogumelos salteados e emulsão de foie gras R$ 75
Polvo grelhado sobre timbal de batata a la provenzal e emulsão de pimenta biquinho R$ 75
Vieiras grelhadas com velouté de maíz amazônico e salada de aipo e espinafre R$ 85
Tartar de camarão VG, molho alioli, musseline de abacate e apim crocante R$ 95
Pratos Principais
Salmão sobre arroz negro cremoso e espuma de agrião R$ 105
Filé de linguado com cous-cous marroquino, legumes assados e molho cítrico R$110
Frutos do mar no vapor com molho Beurre Blanc, legumes ao Pernot e arroz basmati ao coentro R$120
Cherne com croûte de ervas frescas e risoto de limão a bagna caúda R$120
Dúo de pato, cenoura confitada ao maracuyá e aligot R$115
Carré de cordeiro com gnocchi de queijo de cabra cremoso e molho de pimenta preta R$125
Filé Mignon de Black Angus ao molho dijonnaise e batatas Sarladaises R$130
Suplemento foie gras R$50
Triología de Black Angus com musseline de batata e azeite trufado R$135
Costeleta de vitela de Rio Grande do Sul em croûte de tomate com mousseline de salsa e e cogumelos selvagens provençais R$240
(450g, 25min de cozimento)- para 2 pessoas
Sobremesas
Dúo de creme bruleé: baunilha e sabor do brasil (cumarú) R$28
Mil folhas de frutas vermelhas e sorbet de framboesa R$35
Dacquoise de pistacho com mousse de chocolate branco e framboesa R$28
Saint Honoré ao nosso estilo com sorvete de caramelo salgado R$28
Mouse de chocolate com chutney de manga e couli de laranja R$28
Pannacotta de goiaba e queijo de cabra com farofa de coco R$28
Vacherin de cupuaçu e chocolate Belga R$ 28
Sopa fria Tropical R$28
Biscoito de coco, sorvete de abacaxi , sopa fria de vinho Torrontes e frutas da estação R$ 28
Menu degustação R$ 310,00
Gaspacho de manga com guacamole e tempura de legumes
Vieiras grelhadas com velouté de maíz amazônico e salada de aipo e espinafre
Filé de linguado com cous-cous marroquino, legumes assados e molho cítrico
Filé Mignon de Black Angus ao molho dijonnaise e batatas Sarladaises
Sopa fria Tropical
Biscoito de coco, sorvete de abacaxi , sopa fria de vinho Torrontes e frutas da estação
Mouse de chocolate com chutney de manga e couli de laranja
Café ne pétit four






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