Assim como na edição de 2015, evento terá diversas palestras e workshops (foto: Divulgação)
A cidade de São Paulo recebe entre 9 e 12 de agosto a Cake Design Expo 2016 e a Expo Brasil Chocolate 2016 no Centro de Convenções Frei Caneca. O evento, que chega à sétima edição, é direcionado para o mercado de confeitaria, cake designers, chefs confeiteiros, chocolatiers, empreendedores individuais, confeiteiros caseiros e aficionados por bolos, doces e chocolates. Está programada uma ampla agenda de atividades com cursos a preços populares e gratuitos, exposição de produtos e serviços, concurso e exposição de bolos, palestras e workshops, além da presença de profissionais nacionais e internacionais da alta confeitaria.
Um dos destaques da programação ficará a cargo do chef chocolatier Ednei Bruno, da Le Chef Gatô, em parceria com a Emulzint e Styroform, que apresentará a Praça do Chocolate. Trata-se de um espaço com 18m², repleto de árvores, cogumelos e soldados de chumbo gigantes banhados em cerca de 500 quilos de chocolate, inclusive com um céu feito de brigadeiros com estrelas e Lua de chocolate. Será um espaço lúdico para a degustação de doces diversos, o qual promete uma divertida interação com os visitantes.
Profissionais e confeiteiros caseiros vão colocar a criatividade à prova no Concurso Victor Hugo Cake Design. Os trabalhos concorrerão em categoria livre e deverão, obrigatoriamente, conter pelo menos uma referência à empresa brasileira de bolsas e acessórios, tanto no que tange à padronagem, logotipia, modelos de bolsas, carteiras, óculos, relógios ou qualquer tipo de acessório ou ícones da marca. Os prêmios para o primeiro, segundo e terceiro lugares são, respectivamente, R$ 5 mil, R$ 3 mil e R$ 1,5 mil em produtos. Qualquer pessoa acima de 16 anos pode participar e apresentar somente um trabalho por competidor. O valor da inscrição é R$ 150,00 e o formulário de inscrição está disponível no site do evento.
Haverá também uma grade especial de workshops gratuitos, oferecidos pelos expositores em seus estandes. São 50 vagas por curso, disponibilizadas por ordem de chegada. Diversos profissionais renomados ministrarão aulas durante o evento, como os chefs Elisabete Poblete, Gumercindo Dal´Acqua, Juliana Badaró, Ricardo Campos (Selecta Chocolates), Roberto Kisz, Solange Piagge, Viviane Sousa, Nice Porto e Fabrice Le Nud (Patisserie Douce France).
O evento oferece oportunidades para a ampla troca de experiências e, também, para traçar estratégias que ajudem o mercado a evoluir cada vez mais. “O Brasil é o terceiro maior produtor e consumidor de chocolates do mundo, reconhecido internacionalmente por sua qualidade de produção. Com um consumo per capita de 2,8 kg por pessoa, o Brasil continua sendo um dos principais players do mercado mundial de chocolate. Só o estado de São Paulo tem um consumo per capita de 3,8 kg, igualando-se à Itália”, diz Luis Augusto de Alcantara Machado, diretor da AM3 Feiras e Promoções, organizadora do evento.
Os convites para a Cake Design Expo 2016 e Expo Brasil Chocolate 2016 podem ser adquiridos por R$ 10,00 a diária ou o pacote para todos os dias por R$ 25,00, tanto online como também na entrada do evento. Mais informações em www.cakedesignexpo.com.br e www.expobrasilchocolate.com.br.




![Validate my RSS feed [Valid RSS]](https://travel3.b-cdn.net/site/wp-content/uploads/2020/03/valid-rss-rogers.png)