São Paulo terá a oportunidade de conhecer um pouco do tempero mineiro durante a primeira edição do Festival Fartura Gastronomia na capital.
O Festival Fartura São Paulo faz parte do Projeto Fartura Gastronomia, que realiza a Expedição Fartura Gastronomia e já mapeou a cadeia produtiva gastronômica (do campo ao prato) de todos os estados brasileiros inclusive o Distrito Federal, rodando mais de 60 mil quilômetros em cinco anos. Este conteúdo pesquisado é levado para os cinco eventos do Projeto que acontecem em Porto Alegre, Fortaleza, São Paulo, Belo Horizonte e o tradicional Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes.
Estarão presentes no evento alguns dos principais nomes da gastronomia belorizontina, como Rodrigo Zarife, do Ro. ZA Bistrô, que vai preparar uma Paella, e Fred Trindade, do Trindade, ambos cozinhando em preparações ao vivo.
Léo Paixão, do Glouton, e Ilmar de Jesus, do Casa Cheia também marcam presença, com a Barriga de porco glaciada com teriaki de cachaça e farofa crocante e o Fígado acebolado com pernil e jiló, respectivamente.
Além deles, Andre Melo (do Bravo Catering) e Naiara Faria (do La Palma), estarão no Interativo Senac, um espaço esquipado com fogões e demais utensílios para que os alunos possam preparar pratos sob a tutela dos chefs.
No espaço Produtos e Produtores, a regionalidade mineira estará fortemente presente com o Queijo Canastra de Guilherme Ferreira, do Capim Canastra (São Roque de Minas, MG); o Pé de Moleque de Sônia Torino, da Barraca Vermelha (Piranguinho, MG), e a Goiabada de João Marcelo Mol e João Antônio Neto, do Goiabada da Zélia (Ponte Nova, MG).




![Validate my RSS feed [Valid RSS]](https://travel3.b-cdn.net/site/wp-content/uploads/2020/03/valid-rss-rogers.png)