Evento destaca pratos típicos e tradições portuguesas aos visitantes
O Vila Galé Rio de Janeiro sediou, na última terça-feira (26), o lançamento do Festival Gastronômico de Lisboa. O evento reuniu celebridades, autoridades, jornalistas e profissionais do trade turístico em uma noite dedicada à cultura e à gastronomia da capital portuguesa.
Aberto ao público de quarta-feira (27) até sábado (30), o festival acontece durante o almoço e apresenta pratos típicos de Lisboa, elaborados por renomados chefs da rede Vila Galé.
Segundo Pedro Ribeiro, diretor de Marketing e Vendas da Vila Galé, o festival celebra a forte conexão entre Brasil e Portugal, fortalecida pela parceria com o Turismo de Lisboa e a TAP Air Portugal. “O Festival é uma verdadeira celebração da cultura e da gastronomia de Lisboa. Nesta primeira edição, este evento já se consagra como um sucesso, e estamos com os últimos ingressos disponíveis. Isso só foi possível graças à nossa parceria com a Turismo de Lisboa e a TAP Air Portugal, que acreditam e investem na forte conexão entre Portugal e Brasil”, afirma Pedro.
Festival Gastronômico tem cardápio inspirado na tradição lisboeta
O buffet do evento foi desenvolvido pelo Chef Executivo da Vila Galé Portugal, Francisco Ferreira, e pelo Subchefe do Vila Galé Collection Palácio dos Arcos, Ricardo Canelas. Entre os pratos oferecidos estão Bacalhau à Lisbonense, Escalopes de Porco à Marrare e, como sobremesa, o tradicional pastel de nata.
Os ingressos, disponíveis diretamente no hotel, custam R$ 90 por pessoa, com 10% de taxa de serviço. O valor inclui entradas, pratos principais e sobremesas, enquanto bebidas são cobradas à parte.
Além da culinária tradicional portuguesa, o festival oferece um ambiente que remete às tradições de Lisboa, o que proporciona uma experiência cultural completa aos participantes.
Para saber mais sobre o Festival Gastronômico de Lisboa, acesse o site.