• Fale Conosco
segunda-feira, 16 maio, 2022
Travel3
  • DESTINOS
    • África
    • América Central e Caribe
    • América do Norte
    • América do Sul
    • Ásia
    • Brasil
    • Europa
    • Oceania
  • IR E VIR
    • Ar
    • Mar
    • Terra
  • HOSPEDAGEM
    • Internacional
    • Nacional
  • GASTRONOMIA
  • DICAS
  • ACONTECE NO TURISMO
    • Eventos e Feiras
    • Negócios
    • Operadoras
  • TRAVEL3
    • TvTravel3
    • Radio Travel3
    • Facebook Travel3
    • Instagram Travel3
  • GUIAS
    • Barcelona
    • San Miguel de Allende
No Result
View All Result
  • DESTINOS
    • África
    • América Central e Caribe
    • América do Norte
    • América do Sul
    • Ásia
    • Brasil
    • Europa
    • Oceania
  • IR E VIR
    • Ar
    • Mar
    • Terra
  • HOSPEDAGEM
    • Internacional
    • Nacional
  • GASTRONOMIA
  • DICAS
  • ACONTECE NO TURISMO
    • Eventos e Feiras
    • Negócios
    • Operadoras
  • TRAVEL3
    • TvTravel3
    • Radio Travel3
    • Facebook Travel3
    • Instagram Travel3
  • GUIAS
    • Barcelona
    • San Miguel de Allende
No Result
View All Result
Travel3
No Result
View All Result
Home Gastronomia

Tiradentes recebe festival Cultura e Gastronomia; confira

Redação Travel3 por Redação Travel3
13 de setembro de 2021
in Destaque, Gastronomia
0
Sebrae Flávio Trombino

Tiradentes é um dos destinos famosos pela gastronomia em Minas Gerais (Foto: Divulgação)

Em formato híbrido, 24ª edição do festival ocorre entre os dias 18 e 26 de setembro

Um dos maiores eventos de gastronomia do Brasil, o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes chega a sua 24ª edição. Entre os dias 18 e 26 de setembro, o evento – que ocorrerá de forma híbrida – reunirá 13 grandes chefs, cerca de 15 produtores na Mercearia Fartura presencial e mais de 18 no e-commerce, 36 cursos virtuais e 32 shows musicais online; além de lives + dicas + conteúdos + ações sociais.

Os festins – jantares especiais criados a quatro mãos – estão entre as atrações mais aguardadas do festival. É neste momento que os chefs têm a oportunidade de trocar experiências e inovar na criação dos pratos. Este ano, eles acontecem com vagas limitadas em 6 restaurantes de Tiradentes, onde o chef anfitrião recebe um nome nacional. As duplas, escolhidas pelas curadoras Morena Leite e Carolina Daher são:

Matheus Paratella (Tragaluz) e Bel Coelho (Clandestino – São Paulo – SP); Rafael Pires (Mia) e Roberta Ciasca (Miam Miam – Rio de Janeiro, RJ); Ricardo Martins (Uaithai) e Paulo Shin (Komah – São Paulo, SP); Felipe Oliveira (Ora) e Jorge Ferreira (Olivia – Belo Horizonte, MG); Juliana Ferreira (Gourmeco) e Bruna Martins (Birosca – Belo Horizonte, MG); Gustavo Baccarini (Pacco & Bacco), Katia Barbosa (Aconchego Carioca – Rio de Janeiro, RJ) e Ronie Peterson (SENAC).

Este foi mais um ano difícil para todos do setor de gastronomia e, principalmente, de eventos. Em 2020 nos reorganizamos rapidamente e realizamos o evento em forma digital, com o objetivo de ajudar na recuperação da cidade.

Agora, já conseguimos dar um passo adiante e teremos uma programação presencial, que será complementada pelas ações virtuais deixando o evento com característica híbrida. Será um passo importante, pois temos a esperança de, em 2022, quando o Festival completa 25 anos, fazermos uma grande celebração em Tiradentes como sempre foi.

Rodrigo Ferraz – Diretor Geral do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes

Festins

Os jantares exclusivos acontecerão nos dias 24 e 25 de setembro, nos restaurantes Mia, UaiThai, Ora, Pacco & Bacco, Gourmeco e Tragaluz, com respeito aos protocolos sanitários vigentes. Os chefs de cada restaurante conceberam, junto aos convidados nacionais, pratos exclusivos para o Festival.

Será a oportunidade de ver alguns dos melhores cozinheiros locais em ação com grandes nomes da gastronomia. Alguns dos nomes de destaque são a premiada chef Bel Coelho; Bruna Martins, destaque no programa Mestre do Sabor; o experiente Jorge Ferreira; Kátia Barbosa, jurada do programa Mestre do Sabor; Paulo Shin, que fez carreira em Nova York; e Roberta Ciasca, também premiada diversas vezes.

Mercearia Fartura

Com a participação de diversos produtores de Minas Gerais, a Mercearia Fartura será presencial e virtual. No Largo das Forras, bem no centro de Tiradentes, de 17 a 19 e de 24 a 26 de setembro, um destaque especial será para os produtores da Serra da Mantiqueira, onde foi realizada uma expedição recente junto ao Sebrae MG, que visitou 6 produtores de café, pé-de-moleque, azeite, geleia, queijo e mel; e as curadoras escolheram 6 restaurantes de Tiradentes para criarem pratos com esses produtos.

Tanto na Mercearia, quanto nos restaurantes, os clientes poderão acessar um QR Code que leva a um vídeo, mostrando o caminho de cada ingrediente da origem – na Expedição Fartura/Sebrae Minas – ao prato, passando pela cozinha do chef até a mesa.

Estarão disponíveis, ainda, os produtos de expositores do projeto Origem Minas, também em parceria com o Sebrae, e da Bodega do Ceará, que tem o Governo do Ceará e CeArt como parceiros. A Mercearia Fartura também terá uma vitrine virtual, que leva a mais de 18 produtores, na qual o público de todo o Brasil poderá fazer suas encomendas.

Tour Gastronômico

Como é tradição em Tiradentes, durante o Festival de Gastronomia, todos os restaurantes da cidade são convidados a integrar a programação e se mobilizam para receber o público, criando pratos exclusivos, menus e receitas especiais. 6 deles terão destaque, pois terão pratos criados com os produtos da Serra da Mantiqueira.

Cursos gastronômicos

Também serão oferecidos, durante o 24° Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, inúmeros cursos gastronômicos. Entre as aulas estão: a chef Mariana Gontijo ensina a fazer Comida de Reinado, enquanto André Pagannini apresenta comida de Buteco. Os segredos do tropeiro perfeito serão revelados pelo chef João Lombardi. Flávio Trombino é convidado para ensinar o preparo de sua caponata de jiló e uma bela torta de maçã fica por conta de Vanessa Vicente.

O público também poderá conferir palestras com temas e profissionais diversos. É o caso de Cozinha Afetiva – A gastronomia como ferramenta de reaproximação, com Bruno de Oliveira; Bolinho de Porco com Pão de Queijo e Feijão de Capitão, com Adriano Vilhena; Cobu, tradição e possibilidades, com Renato Lobato; Língua com Quiabo da Lapa – Técnicas e sabores de quintal, com Luciano Avelar; Bolos Artísticos – Desafios do sabor regional, com Djenane de Souza Guimarães; A simplicidade artesanal, com Flávio Gomes e muito mais.

Dica do Chef

Profissionais que sabem tudo sobre cozinha e gastronomia compartilham seus segredos com o público na seção online Dica do Chef. Dezena de vídeos estarão disponíveis com dicas que incluem desde harmonizações, técnicas de preparo e até utensílios corretos para cada etapa de um prato.

Fartura de Amor

A Plataforma Fartura – Gastronomia do Brasil realiza o Fartura de Amor, com uma parceria com o futuro restaurante Liberdade, um projeto que terá uma cozinha dentro da Associação de Proteção e Assistência aos Condenados (Apac) de São João del-Rei. O Fartura de Amor acontecerá em duas etapas, sendo que a primeira contará com chefs de cozinha preparando refeições para os recuperados da instituição e a segunda terá a mesma proposta, porém voltada para a população carente do Campo das Vertentes.

Atrações culturais

Nesta edição, os shows e apresentações teatrais se concentrarão inteiramente nas plataformas digitais do Fartura – Gastronomia do Brasil. Dessa forma, mais pessoas podem curtir as atrações que foram selecionadas a dedo pelo curador Pedro Crivellari.

Entre as mais de 30 atrações estão: Mestrinho, sanfoneiro que compõe a banda de Gilberto Gil; Duo Mitre – das irmãs Luísa Mitre (piano) e Natália Mitre (vibrafone e percussão); a flautista e compositora Marcela Nunes; Daniel Souza e seu quarteto, entre outros.

Saiba mais = farturabrasil.com.br

Tags: Cultura e GastronomiaFestival Cultura e GastronomiagastronomiaTiradentes
ShareTweetSharePin
Previous Post

Diversa e Casa do Agente levam agentes ao ClubMed Trancoso

Next Post

Walt Disney World Resort fará A Celebração Mais Mágica do Mundo

Next Post
50 anos Disney

Walt Disney World Resort fará A Celebração Mais Mágica do Mundo

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

code

revistatravel3

Lazer + Negócios + Aventura
Por Claudia e Caroline Tonaco
Confira nossos destaques!

Revista Travel3
Com cerca de 120.000 habitantes, Funchal é a capi Com cerca de 120.000 habitantes, Funchal é a capital e o portão de entrada do Arquipélago da Madeira, e é possível chegar por via aérea e marítima.

Além de uma cidade maravilhosa e acolhedora, Funchal conquista seus visitantes com todas as suas atrações e belezas naturais.

E é a partir de Funchal que o viajante pode seguir para conhecer as outras ilhas do arquipélago da Madeira.

Imperdível, em Funchal, é passear pela cidade para descobrir o que ela tem de melhor. 

Isso inclui, além de dar um mergulho e fazer caminhadas pela região, visitar museus, igrejas e construções antigas.

Edifícios monumentais, igrejas opulentas, capelas singelas e monumentos artísticos e históricos dão personalidade e peso ao traçado urbano original. 

O acervo arquitetônico é louvável e os museus celebram a história do arquipélago exibindo coleções riquíssimas e variadas.

Saborear pratos da gastronomia regional; curtir da vida noturna e fazer compras, também fazem parte de um roteiro pela cidade.

Com tantas – e ótimas – atrações, não por acaso Funchal é também a capital comercial, cultural e turística do arquipélago.

A @orintertt tem pacotes exclusivos para a Ilha da Madeira. Consulte seu agente de viagens!

#ilhadamadeira #visitmadeira #funchal #orintertt #portugal #visitportugal
O sensacional @nobuloscabos , hotel localizado num O sensacional @nobuloscabos , hotel localizado numa das regiões mais privilegiadas da costa mexicana, ganhou o prêmio World’s Finest Hotels & Resorts for Families, atribuído pela publicação Petit Passeport, por oferecer experiências aprimoradas e pensadas para as famílias.

O prêmio World’s Finest Hotels & Resorts for Families consagra os destinos e meios de hospedagens ideais para casais desfrutarem com seus filhos. Para identificar qual complexo deve receber esse selo, a Petit Passeport analisa os imóveis de luxo mais bem classificados e avaliados de modo geral. 

Pouquíssimos estabelecimentos acabam sendo reconhecidos com esse prêmio, e o Nobu Hotel Los Cabos, que faz parte da rede @rcdhotels , é destaque no México!

Em meio a praias de águas azul turquesa e às formações rochosas que são cartão-postal do destino, o hotel – dos sócios Robert de Niro e chef Nobu Matsuhisa – se propõe a oferecer uma gastronomia de alto nível, durante uma estadia luxuosa.

Além disso, com arquitetura sofisticada e vista fascinante para o mar cristalino, o Nobu Hotel Los Cabos é também um local de descontração.

O hotel mescla decoração inspirada na estética japonesa com o estilo despojado do Cabo, e preza pelos detalhes. 

Isso fica visível nos 200 quartos e suítes, que apresentam peças de mobiliário personalizadas + banheiras de imersão em madeira + portas de armário shōji + lanternas de inspiração oriental.

Estes elementos também estão presentes na decoração de ambientes como o spa, as piscinas infinitas e as cabanas privativas.

Na região de veraneio das estrelas de Hollywood, o resort é referência em gastronomia e hospitalidade, garantindo uma ótima estadia para toda a família!
 🇲🇽 
#nobuloscabos #rcdhotels #loscabos #resort #petitpasseport
O Hotel @juma_amazon_lodge , conhecido pelos charm O Hotel @juma_amazon_lodge , conhecido pelos charmosos bangalôs construídos com palafitas, é uma das melhores opções de hospedagem para quem deseja explorar os encantos da selva amazônica.

Localizado em Autazes, a 100 quilômetros de Manaus, o hotel vem investindo em reformas para ampliar o número de acomodações dedicadas às famílias e até julho deste ano, planeja ter mais 2 espaços destinados a esse propósito.

Com belas vistas para o Rio Juma, cada um dos espaços terá 55 m², e serão equipados com uma cama king size e duas camas de solteiro.

Além de aproveitar a infraestrutura completa dos bangalôs, que são perfeitos para relaxar após um dia de aventuras pela floresta, as famílias que visitam a região podem participar de passeios acompanhados por guias especializados, observar animais e até percorrer rios a bordo de barcos.

Também vale a pena passar um tempinho no relaxante redário do hotel e aprender mais a respeito da cultura amazônica no museu do Juma Amazon Lodge. 

De quebra, os viajantes conseguem provar o melhor da gastronomia local, que inclui receitas deliciosas com peixes como tambaqui, pirarucu e pacu.

#viagens #amazonia #viagemamazonia #turismonaamazonia
O Estado do Rio de Janeiro é um clássico, replet O Estado do Rio de Janeiro é um clássico, repleto de praias cinematográficas e de espetaculares atrações ao ar livre!

O Rio de Janeiro é de fevereiro, março, de verão, sol e festa o ano inteiro. Para completar, há a gastronomia, os festivais de música, os shows exclusivos, a vida noturna agitada e plural. 

No Rio de Janeiro temos Paraty, a Região dos Lagos, as Serras Fluminenses…

O Rio de Janeiro é um destino com atrações para os 365 dias do ano!

Leia a matéria, link na bio, e fique por dentro do que o RJ tem de melhor, e da agenda de eventos em 2022.

Descubra o seu destino, consulte seu agente de viagens e embarque para o Rio de Janeiro com os melhores pacotes do B2B da CVC Corp! 
@visualturismo @trendviagens 
⛱
#riodejaneiro #errejota #visualturismo #trendviagens
Siga no Instagram
[Valid RSS]
  • Fale Conosco

© 2022 Travel3

No Result
View All Result
  • DESTINOS
    • África
    • América Central e Caribe
    • América do Norte
    • América do Sul
    • Ásia
    • Brasil
    • Europa
    • Oceania
  • IR E VIR
    • Ar
    • Mar
    • Terra
  • HOSPEDAGEM
    • Internacional
    • Nacional
  • GASTRONOMIA
  • DICAS
  • ACONTECE NO TURISMO
    • Eventos e Feiras
    • Negócios
    • Operadoras
  • TRAVEL3
    • TvTravel3
    • Radio Travel3
    • Facebook Travel3
    • Instagram Travel3
  • GUIAS
    • Barcelona
    • San Miguel de Allende

© 2022 Travel3

Este website utiliza cookies. Para continuar navegando você precisa concordar com nossas políticas de privacidade.