Restaurante Primrose, do Castelo Saint Andrews, celebra a gastronomia espanhola com menu exclusivo
O Restaurante Primrose, do Castelo Saint Andrews em Gramado, sediará o retorno do Festival Jamón Ibérico Pata Negra nos dias 7 e 14 de setembro. Os jantares, que marcam a transição do inverno para a primavera, contarão com pratos especiais e harmonização de espumantes e vinhos de alta gama.
O chef Fernando Becker elaborou um menu em quatro etapas, harmonizado pela sommelière Patricia Cardoso. Entre os pratos, destaque para o camarão empanado em panko com geleia de pimenta agridoce, e o polvo na brasa com legumes, acompanhados por vinhos selecionados. O Jamón Pata Negra, cortado em finas fatias, será servido ao longo de todo o jantar.
O Jamón Pata Negra é um dos presuntos crus mais nobres, conhecido por seu processo de produção que inclui uma dieta rigorosa dos suínos e uma longa cura, que pode durar de um a três anos. O resultado é um produto de aroma, sabor e textura distintos, que será apreciado com espumantes, vinhos rosés e tintos, realçando suas características únicas.
Confira o menu do Festival
- Degustação de Jamón fatiado durante o jantar
- Entrada: Pão com tomate, aliche e azeitonas espanholas
- Primeiro passo: Camarão empanado em panko com geleia de pimenta agridoce. Harmonização: Cava La Cuvée Gran Reserva Brut
- Segundo passo: Croqueta de Jamón Ibérico e mayo de alho negro. Harmonização: Otto Pinot Noir Rosé
- Terceiro passo: Polvo na brasa com legumes, emulsão levemente picante e pesto. Harmonização: Vina Sastre Ribera Del Duero 2009 (Taça extra: R$ 250; garrafa: R$ 1.220)
- Quarto passo: Churros com chocolate. Harmonização: Pedro Ximenez Viejisimo Jerez (Taça extra: R$ 400)
O evento custa R$ 1.300 por pessoa, e as reservas podem ser feitas pelo telefone (54) 3295-7700 ou pelo e-mail reservas@saintandrews.com.br.