Em São Paulo, centro gastronômico terá programação especial entre 22 de janeiro e 7 de março
De 22 de janeiro a 7 de março, o Eataly, um dos maiores centros de gastronomia do Brasil, irá promover uma verdadeira viagem pela gastronomia italiana. Durante esse período, a casa irá receber 4 festivais temáticos – e servirá aos clientes a cozinha típica de regiões como Milão + Roma + Florença + Nápoles.
A viagem gastronômica, que faz parte da campanha Un Giorno in Italia, é conduzida pelos chefs da casa – dentre eles José Barattino – e por aclamados chefs convidados; que irão compartilhar seu conhecimento sobre pratos e ingredientes típicos do país.
Leia mais = Souvenir Gastronômico: O que trazer de uma viagem internacional
Além de festivais nos fins de semana, a campanha promoverá lives com chefs da casa durante o período da ação. Será possível pedir pratos típicos das regiões italianas nos restaurantes Eataly e, ainda, em um novo restaurante pop-up a cada duas semanas; com cardápios que celebram os destinos da Itália.
Além disso, os clientes também poderão visitar a gastronomia italiana a partir dos kits para cozinhar refeições típicas em casa – com todos os ingredientes selecionados e uma aula do Chef José Barattino.
Milão + Roma + Florença + Nápoles
A viagem pela gastronomia italiana começa em Milão, região muito famosa pelos risotos, com o Festival del Risotto, nos dias 22, 23 e 24 de janeiro. Chefs da casa e convidados participarão de um fórum especial, onde irão compartilhar dicas e experiências sobre a gastronomia milanesa, no instagram do Eataly. Os chefs Ygor Lopes e Walkyria Fagundes, do AE! Cozinha, são alguns nomes já confirmados para a ocasião.
Leia mais = Em Roma, como os romanos, mergulhe na Doce Vita Italiana
Já entre 5 a 7 de fevereiro o festival terá como foco a capital Roma, com o Festival della Pasta. Então, de 19 a 21 de fevereiro, a viagem segue para Florença, conhecida pelos pratos à base de carne. O Festival della Carne, reunirá receitas + workshops com especialistas e outras atrações no perfil do Eataly no Instagram.
Por fim, o tour pela gastronomia italiana chega a Nápoles, onde é encerrado com o Festival della Pizza, de 5 a 7 de março. De acordo com o Eataly, a programação completa com todos os convidados será divulgada em breve.