Perfil da demanda turística eleva a gastronomia na vila de pescadores de Barra Grande
Barra Grande, no litoral do Piauí, é conhecida pela prática do kitesurf. A qualidade gastronômica do local também chama a atenção de turistas estrangeiros e brasileiros.
O farto café da manhã, servido aos hóspedes da Pousada BGK, apresenta novidades para a temporada 2018/2019. Variedade de frutas, tortas, bolos, cuscuz, omeletes e panquecas. O local ainda possui um novo espaço dedicado às tapiocas salgadas e doces, recheadas na hora.
Após consultoria do Sebrae, realizada no primeiro semestre desse ano, o concorrido Bar Pé de Vento ampliou sua estrutura. O cardápio reformulado apresenta ainda mais variedade de pratos, à base de carne e frango. Além das porções e tradicionais de peixes e frutos do mar. Destaque para Pargo na Brasa, Arroz Praiano e Camarões do Kite.
Para sobremesa, a sorveteria Ora Bolas lança deliciosos picolés tropicais servidos na praia, completando as tradicionais receitas do Açaí MaouMé.
O pioneiro Bar 7 Mares, que desde o início conta com variedade de drinks, ampliou a carta com inovações assinadas por Ricardo Nascimento, do Bar Urbano de Teresina. Entre elas: BarraSummer, KiteCocktail e CraftBGK. A inauguração do Bar do Pirata, apresenta uma proposta mais intimista.
Na pousada Titas, as novidades ficam por conta do novo restaurante Mô, que complementa o atendimento que atrai, cada vez mais, turistas estrangeiros para o acolhedor litoral piauiense. Com respeito às tradições, o Mô resgata raízes e essências que valorizam a cultura, o produtor e os ingredientes locais.