Além de menu especial, hóspedes poderão participar de workshop sobre a produção estadual da iguaria
O Ponta dos Ganchos Exclusive Resort terá uma programação especialmente voltada à ostra durante o mês de setembro. Localizado em Governador Celso Ramos, a 60 km de Florianópolis, o resort celebra o período do ano de maior produção da iguaria em Santa Catarina.
Nesse sentido, o Ponta dos Ganchos promete surpreender seus hóspedes com um menu opcional ao à la carte que compreende 4 entradas, 4 pratos principais e 3 sobremesas que valorizam a ostra como ingrediente principal. Entre as criações que integram esse cardápio especialmente desenvolvido para a ocasião destacam-se o ceviche de ostras baby com tucupi e pimenta dedo-de-moça e o blanquette de ostras com leite de coco, capim santo, cogumelo paris e purê de cará.
Programação especial vai além da gastronomia
Para os que se interessarem e quiserem saber mais sobre a produção de ostras em Santa Catarina, estado reconhecido como o maior fornecedor da iguaria no Brasil, com 95% da produção nacional, o resort organizou outras atividades. Entre elas, um workshop, em 10 de setembro, sobre o tema com Vanessa Nascimento, uma expert na área e engenheira de aquicultura pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC).
Ela cita que o sucesso da produção local ocorre graças às condições favoráveis, como o clima e as águas do litoral catarinense, mais frias e ricas em microalgas e responsáveis pelo cultivo da Crassostrea gigas, ostra de origem japonesa que é a mais consumida no Brasil. O bate-papo é exclusivo aos hóspedes, que devem contatar o hotel para efetuar a reserva.
Queremos contar um pouco sobre como o e.stado começou a se destacar no cultivo da ostra, quais são os tipos encontrados por aqui e por que elas se adaptaram tão bem.
Vanessa Nascimento – Engenheira de aquicultura pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
Para uma imersão completa neste universo, o hotel sugere uma experiência al mare original e inesquecível. Durante um passeio a bordo de um barco pescador os hóspedes poderão ver de perto as fazendas marinhas onde se reproduzem ostras e outros moluscos, além de degustá-los com espumante.