Evento reúne gastronomia, cultura e atrações no bairro boêmio do Rio Vermelho
A 5ª edição da Festa de San Gennaro acontece em Salvador no dia 21 de setembro, consolidando seu lugar no calendário da cidade. Realizado no bairro boêmio do Rio Vermelho, o evento combina tradições italianas com a atmosfera característica da capital baiana, sendo o maior da cidade fora do circuito do Carnaval.

Criada por Celso Vieira e Valeska Calazans, do Grupo Pasta em Casa, a festa conta com a participação de 27 restaurantes, que oferecem uma variedade de pratos italianos, como lasanha à bolonhesa, risoto, espaguete à carbonara e pizzas, além de gelatos. A programação inclui ainda atrações culturais, como shows e intervenções artísticas.
“A festa foi uma iniciativa nossa a partir de uma viagem que fiz à Itália e, em Nápoles, tive a inspiração. Para nós só houve sentido convidando os militantes da gastronomia italiana, através dos restaurantes que são nossos colegas e concorrentes diretos! Mas esse espírito de congraçamento é exatamente o que sempre buscamos: fortalecer a gastronomia italiana na cidade”, comenta o chef Celso Vieira.

Este ano, o evento terá um diferencial visual, assinado pelo estilista Ronaldo Fraga, que se inspirou em xilogravuras e cordéis nordestinos para criar uma identidade que mistura elementos italianos e brasileiros, fugindo das cores tradicionais do santo.
A Festa de San Gennaro faz parte das ações do Festival da Primavera e ocorrerá na véspera da Maratona Salvador, consolidando-se como um dos principais eventos culturais da cidade.