Espaço no terraço da Galeries Lafayette funciona até 20 de agosto
A Air France inaugura seu restaurante sazonal no terraço da Galeries Lafayette Paris Haussmann, entre 25 de junho e 20 de agosto de 2025. Após a edição realizada no Palais de Tokyo, a companhia aérea leva ao oitavo andar da tradicional loja de departamentos uma nova proposta gastronômica inspirada nos menus da Business Class de voos internacionais.
Com funcionamento diário (exceto às terças-feiras), o restaurante atende das 11h30 às 15h30 com serviço exclusivo mediante reserva. O cardápio inclui entrada, prato principal, queijos e sobremesa — as mesmas opções servidas a bordo, elaboradas com a curadoria do chef três estrelas Régis Marcon e da confeiteira Nina Métayer.
Com apenas 20 lugares, o restaurante mantém uma atmosfera intimista e oferece dois serviços de almoço por dia. O espaço evoca os lounges da companhia aérea e está ambientado nas cores da marca: azul-marinho, branco e vermelho. Um salão externo com espreguiçadeiras completa a área, de onde é possível avistar a Torre Eiffel, o bairro de Montmartre e os telhados da capital francesa.

Cardápio inspirado na experiência de bordo
O menu segue o conceito “como em um avião”, desenvolvido em parceria com a Servair, referência em catering aéreo. As opções incluem carne, aves, peixe ou pratos vegetarianos, como arroz de Camargue com molho de cenoura e feijões vermelhos, ou frango ao molho de morilhas com arroz pilaf e aspargos.
As sobremesas são assinadas por Nina Métayer, eleita Melhor Confeiteira do Mundo em 2023. Entre as criações está o crocante de avelã com caramelo, servido também nos voos de longa distância da Air France.
A harmonização dos pratos fica a cargo de Xavier Thuizat, sommelier-chefe da companhia e do Hôtel de Crillon, nomeado Melhor Sommelier da França em 2022. A carta inclui vinhos, champanhes e bebidas não alcoólicas.
Informações práticas
Le Restaurant Air France, o restaurante sazonal da Air France, está localizado no oitavo andar do edifício Coupole da Galeries Lafayette, no número 40 do boulevard Haussmann, em Paris. O menu custa 93 euros, com bebidas incluídas, e as reservas devem ser feitas antecipadamente.