Festival oferece comidas típicas italianas, como o cannoli (foto: Divulgação)
Começa nesta sexta-feira (5) a festa de Nossa Senhora Achiropita no tradicional bairro do Bixiga, em São Paulo. Todos os anos, durante as edições do evento que simboliza as tradições italianas, a Moscatel Doceria & Bar de Açúcar, localizada na rua Treze de Maio, abre suas janelas aos sábados, no período da noite, e vende seus deliciosos cannoli, sobremesa siciliana que se destaca pela delicadeza e sabor.
Neste ano, a casa preparou uma surpresa adicional: o Festival do Cannoli, que trará novas versões variadas do doce, além das tradicionais que já constam no cardápio fixo da casa, durante o período de 6 de agosto a 4 de setembro.
Com uma fina massa doce enrolada, os cannoli, bem populares na Itália, serão vendidos por R$ 7,00, nos recheios tradicionais da casa – Ricota com Frutas Cristalizadas, Ricota com Limão Siciliano, Doce de Leite, Chocolate e Baunilha- e os lançamentos exclusivos para o festival – Pistache, Capuccino e Romeu e Julieta.
“Todos os anos comemoramos a festa da Achiropita vendendo cannolis na janela aos sábados, logo após fecharmos a casa. Com o sucesso nas vendas resolvemos ampliar a ação. A procura nessa época pelo doce costuma aumentar cerca de 70%”, afirma Renato Higa Moraes, chef e confeiteiro da Moscatel Doceria & Bar de Açúcar, formado em confeitaria pelo Instituto Mausi Sebess, um dos mais conceituados centros gastronômicos da América Latina, instalado em Buenos Aires, na Argentina.
A casa abriu as portas em 2014 e está instalada no número 655 da rua Treze de Maio, no coração do Bixiga. Funciona de segunda a sexta-feira, das 10h às 18h; aos sábados e domingos, das 9h às 19h; e aos feriados, das 12h às 19h.