O ministro interino do Turismo, Alberto Alves, participou na noite desta terça-feira (16), em Brasília, da abertura do 28º Congresso Nacional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), juntamente com o representante da presidência da Embratur, Este é o o maior encontro de alimentação fora do lar no país. A cerimônia contou com a presença de empresários e líderes da gastronomia nacional, além de parlamentares.
Com o tema ‘Potência em Transformação’, o congresso, que ocorre hoje e amanhã no IESB (Instituto de Educação Superior de Brasília), debate a importância e os desafios do segmento, de forma a incentivar o empreendedorismo e o desenvolvimento de negócios na área.
“O turismo e a gastronomia são áreas complementares e o atendimento gastronômico é um dos nossos principais cartões de visitas”, afirmou Alberto Alves. Já o representante da Embratur, Tufi Michreff Neto, apontou a importância do momento atual para o turismo brasileiro, em fase de megaexposição, e reforçou a relevância da entidade como um dos principais pontos da cadeia produtiva do turismo brasileiro.
Segundo Tufi, na base de toda essa exposição, sempre está a confiança e a parceria da Embratur com as entidades que movimentam a cadeia turística, a exemplo da alimentação: “Afinal, esse é o setor que pode dar a resposta mais rápida em termos de recuperação da economia”.
A rica gastronomia brasileira é um importante atributo utilizado pela Embratur para atrair turistas internacionais e que foi um dos itens mais bem avaliados pelos estrangeiros na Copa do Mundo, com 98% de aprovação e que deverá se repetir agora nas Olimpíadas.
O presidente executivo da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), Paulo Solmucci Júnior, agradeceu as diversas parcerias que ajudaram a fortalecer o setor de alimentação e destacou a contribuição da entidade para o turismo do País e para a Rio 2016. “Temos muito orgulho de todos que nos trouxeram até aqui para que o setor pudesse empregar mais e disponibilizar ainda mais serviços. Estamos vivendo um momento de transformação e oportunidade e aproveitamos esse momento olímpico para reforçar a nossa contribuição mobilizadora”, concluiu.