Embarque com a Travel3 em sua 1ª viagem internacional pós-isolamento
Texto e fotos: Caroline Tonaco
Graças aos protocolos de segurança e à melhora dos indicativos da Covid-19, senti confiança para embarcar na minha 1ª viagem internacional desde o início da pandemia. Meu destino foi a Riviera Maya, que tem tudo a ver com este momento em que os viajantes buscam espaços abertos e muita natureza para relaxar sem maiores preocupações. A viagem foi propícia para conferir como este paraíso do Caribe Mexicano está lidando com o atual modelo de viagens. Para completar, conheci a moderna classe executiva do 787-9 Dreamliner da Aeroméxico. Foi a bordo dessa incrível aeronave que a minha viagem começou.
Primeiras impressões
Mesmo antes de entrar na cabine as medidas de higiene eram visíveis. Já no momento do embarque, todos os passageiros tiveram a temperatura aferida e fizeram a higienização das mãos com álcool em gel.
A nova política de higiene da Aeroméxico segue as normas do Sistema de Gestão de Saúde e Higiene = SGSH, desenvolvido por um comitê de médicos especialistas no assunto. O objetivo é garantir um alto padrão de segurança e higiene, do princípio ao fim de suas operações em terra e no ar. Os filtros de ar HEPA complementam a segurança, e garantem a limpeza e renovação do ar da cabine.
Leia mais = Saiba o que são os filtros de ar HEPA e como eles funcionam
Decolagem rumo à Cidade do México
O voo AM-15 decolou de Guarulhos às 9:35 da manhã rumo à Cidade do México, numa viagem com 9 horas de duração. A bordo do Dreamliner é obrigatório o uso de máscaras faciais, exceto nos momentos em que o serviço de bordo é oferecido aos passageiros. Junto com as refeições é distribuído o álcool em gel.
Os diferenciais da Clase Premier do 787-9 Dreamliner da Aeroméxico
Batizada de Clase Premier, a classe executiva da Aeroméxico é puro conforto. A configuração dos assentos é do tipo 1-2-1 e ao entrar na cabine o passageiro encontrará à sua espera, na sua poltrona, um kit lacrado e obviamente higienizado. Fones de ouvido com cancelamento de ruído + edredom + travesseiro de bom tamanho são alguns dos itens oferecidos, além de uma nécessaire com amenities da grife Etro.
Confira todos os protocolos de segurança adotados pela Aeroméxico
Os assentos do tipo total flat bed – ou seja, totalmente reclináveis – são confortáveis e podem ser regulados digitalmente. As telas individuais são de 18 polegadas, com controle remoto e joystick para quem vai acessar o menu de entretenimento a bordo. Além dessas, outras facilidades incluem compartimentos bem situados e com espelho, tomadas USB e espaço para guardar pertences durante a viagem.
Hora da refeição é momento gourmet
O almoço foi servido cedo a bordo do voo AM-15, por volta das 11 da manhã. Entre o tradicional Chicken or Pasta, minha escolha foi o frango – e os pratos estavam fartos. Salada verde com azeitonas, tomates cereja e queijo + filet de peito ao molho de mostarda Dijon + legumes frescos cozidos no vapor + purê de batatas. Para completar, não faltou o pão quentinho que era oferecido a todo momento pela tripulação extremamente simpática. Uma taça de Chardonnay, pudim de leite com raspas de laranja (delicioso!) e um café finalizaram a refeição. São detalhes que fazem uma incrível diferença quando se está a 10 mil metros de altura.
A Clase Premier do 787-9 Dreamliner da Aeroméxico também tem um espaço de convivência com bar privativo, onde são servidos petiscos e bebidas aos passageiros. Em tempos de pandemia, no entanto, apenas salgados em saquinhos estavam disponíveis, além de café e água.
Antes e depois do escurecimento das janelas, que dispensam persianas
Conforto + descanso a bordo
Uma das características do Dreamliner são as janelas que não possuem as tradicionais persianas. Um moderno sistema escurece os vidros, em diferentes graduações, à escolha do passageiro. O recurso possibilita deixar a cabine totalmente escura mesmo num voo diurno como o nosso.
Escureci minhas janelas, defini no touch-screen a inclinação da poltrona e escolhi qual seria o filme para aquela viagem. Mesmo em um voo diurno, aproveitei para colocar o sono em dia – já sabendo que o ritmo dos próximos dias seria intenso.
Delícias pré aterrissagem
O lanche da tarde foi servido cerca de 2 horas antes da chegada à Cidade do México. Comi com prazer uma quiche lorraine com tomatinhos confit, presunto grelhado e chocolates de Campos do Jordão.
Esperando a conexão para Cancún no Premier Lounge
Cheguei na Cidade do México descansada. A Clase Premier me proporcionou um voo restaurador, atendida por uma tripulação sempre solícita e muito simpática. Como teria que aguardar 3 horas pela conexão para Cancún, segui para o Premier Lounge da Aeroméxico.
Nesse espaço, também é visível o respeito às normas de higiene e segurança por conta da Covid-19. Amplo e silencioso, além de poltronas, mesas e ambientes específicos de trabalho, o lounge tem ainda um mini spa e boutique. No bufê era possível escolher entre mini sanduíches + snacks + saladas, além de uma variedade de bebidas com e sem álcool.
Chegou a hora de embarcar para Cancún e eu nem vi o tempo passar.