Estimado em 70 mil pessoas, o publico que visitou a abertura e primeiro final de semana da 27ª Festa da Colônia de Gramado foi mais do que o esperado. As baixas temperaturas pela manhã e os dias ensolarados, com o feriado prolongado em razão do Dia do Trabalho, estimularam os turistas que visitaram a região serrana, entre sexta-feira (28) e domingo (30).
O visitante que faz o chamado “bate-e-volta” entre a Região Metropolitana de Porto Alegre e a Serra foi a maioria entre os visitantes, provocando filas de até 9 quilômetros no pedágio da RS-115, em Três Coroas, no início da tarde de domingo e final da segunda-feira.
A movimentação nos restaurantes e estandes da Festa da Colônia, no ExpoGramado, também foi surpreendente. Os restaurantes de comidas típicas italiana e alemã, registraram mais de 4,4 mil refeições servidas, 60% superior ao registrado em igual período do ano passado. No Bier Platz, o petisco mais solicitado era o bolinho de batata, feito por descendentes de imigrantes alemães que moram na Linha Serra Grande.
A maior parte dos visitantesestava muito interessada em assistir às apresentações de grupos artísticos e comprar produtos diretamente dos agricultores gramadenses. Entre os produtos mais consumidos, estavam os salames, geleias, cucas, pães e a spritz bier – cerveja alemã sem álcool. Outro destaque foi a estreia do estande de queijos coloniais, doce de leite e iogurtes produzidos pela família Ruppenthal, de Linha Marcondes, a partir de um rebanho de 35 vacas.
Com bom tempo, movimentação intensa no primeiro fim de semana prolongado (foto Cleiton Thiele/Divulgaçao)
A 27ª. Festa da Colonia que une origens e celebra tradições, prossegue até o dia 14 de maio. É a festa que retrata os verdadeiros gramadenses da gema, os grandes protagonistas do evento que é uma promoção da Prefeitura de Gramado e realização da Autarquia Municipal Gramadotur. Funciona quartas e quintas das 10h às 22hs. e de Sexta a domingo das 9h às 23hs.