BROTAS GOURMET CHEGA À 5ª EDIÇÃO E AGITA A CIDADE EM AGOSTO

31 Jul 2016 DA REDAÇÃO Gastronomia Nenhum comentário

Festival gastronômico ‘Da Feira para a Mesa’ acontece entre dias 18 e 20 com diversas atrações musicais no interior paulista


Tortéi de Moranga é o carro-chefe do restaurante Areia que Canta para o festival (foto: Divulgação)

Boa comida e muitas atrações musicais dão o tom da 5ª edição do Brotas Gourmet, que acontece de 18 a 20 de agosto no Sindicato Rural de Brotas (SP), sempre a partir das 20h. Durante os três dias do festival, 13 restaurantes locais apresentam pratos especialmente elaborados para o evento e comercializados ao preço único de R$15,00. Para acompanhar os pratos, uma adega e uma cervejaria artesanal da cidade completam o cardápio do Brotas Gourmet.

Este ano, a inspiração para os chefs foi o tema “Da Feira para a Mesa”, com objetivo de destacar a produção agrícola local e valorizar o uso de ingredientes frescos no preparo dos alimentos. Esta é também a marca do restaurante Areia que Canta, que integra o Brotas Gourmet desde a sua primeira edição. Focado na culinária de fazenda e nos pratos típicos do interior de São Paulo, o restaurante – situado dentro do Hotel Fazenda e Sítio Turístico de mesmo nome – utiliza especialmente ingredientes locais, muitos deles vindos da própria horta orgânica da fazenda.

Para o Brotas Gourmet 2016, a chef e nutricionista do restaurante selecionou o “Tortéi de Moranga – Areia que Canta”, cujo ingrediente principal é cultivado no local. “A moranga é um ingrediente que simboliza muito bem o tema do festival, pois ao mesmo tempo em que é um produto da terra, conhecido e popular, tem sabor delicado e versátil que, cada vez mais, ganha espaço nas receitas com toque gourmet”, explica Eneida Farsoni, criadora do prato que também resgata a tradição da família. “Fazendo jus à nossa origem italiana, optamos por apresentar nossa massa artesanal, recheada individualmente, à mão”, completa.

A estrela da receita, a moranga, entra como recheio do tortellini, combinada com parmesão e uma seleção de especiarias. Para finalizar, o molho de tomates frescos dá um toque de leveza, aroma e colorido ao prato.

A programação musical do festival é bem eclética, com shows de blues do Tritono Blues,  samba de raiz com o grupo Força na Peruca e um olhar contemporâneo sobre a música caipira com o trio Conversa Ribeira.

Mais informações pelo site www.areiaquecanta.com.br/


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